读“我国四大地理区域”图,完成下列问题:①区域C的主要自然特征是______,区域B的主要自然特征是______

读“我国四大地理区域”图,完成下列问题:①区域C的主要自然特征是______,区域B的主要自然特征是______.②地势最高的区域是______.③区域A和区域D主要粮食... 读“我国四大地理区域”图,完成下列问题:①区域C的主要自然特征是______,区域B的主要自然特征是______.②地势最高的区域是______.③区域A和区域D主要粮食作物分别是______和______.④跨经度最宽的区域是______,气候最温暖湿润的______. 展开
uqmm613
①西北地区主要自然特征是干旱,青藏地区的主要自然特征是高寒.
②地势最高的区域是青藏地区,位于我国地势的第一阶梯.
③南方地区和北方地区主要粮食作物分别是水稻和小麦.
④跨经度最宽的区域是西北地区,气候最温暖湿润的南方地区,主要属于亚热带季风气候和热带季风气候.
故答案为:
①干旱;高寒;
②青藏地区;
③水稻;小麦;
④西北地区;南方地区.