电脑打不开,怎么用U盘重装系统啊?

Dangerous期待

1、打开下载好的u启动制作工具软件,选择安装-点击开始安装。

2、安装完成后,点击开始制作。

3、打开u启动主界面,插入U盘,在程序识别完U盘的详细信息后,点击一键制作。

4、警告提示窗口出现后直接点击确定。

5、当出现一键制作启动U盘完成的提示后,把下载好的系统文件复制到U盘的“gho”文件夹中,就完成重装系统了。

提示:

1、记得对u盘里的重要数据进行备份。 2、台式机的话,要把u盘插在主机箱后置的usb接口处。

董赋狄然
U盘做启动盘不是很容易,先看主板是否支持,U盘是否支持,
U盘如果支持,到网上下一个专做U盘启动盘的程序,用它可以很方便的做出一个启动盘,再进主板BIOS启动项,其中关于U盘启动项有好几项,需要你一个一个去试,主要是和U盘配套使用同一种模式才行,如hdd或fdd模式,注意有些主板与U盘间的兼容性很容易造成启动不成功,一定要多试几次,呵呵,我的主板试了几次都不成功,最后被我判为刑,祝你成功!
告诉你一种简单、具有普遍性的好方法来制作Windows98下的“无驱型”U盘的方法。
1、将U盘格式化为启动盘(USB-ZIP型)。U盘驱动光盘上有安装程序,安装完后在“程序”组下能找到U盘程序项,利用其中的格式化工具软件来制作即可。
2、将U盘驱动光盘上“Drive”文件夹复制到U盘中。
3、开机时按下“Del”键进入BIOS,选中“Advanced
BIOS
Features”回车,在“First
Boot
Device”处用翻页键选中“USB-ZIP”,在“Second
Boot
Device”处用翻页键选中“HDD-0”后按“F10”键保存、按回车键确认退出即可。若你的电脑BIOS里没有“USB-ZIP”项,则就不能用U盘启动电脑了。
4、将U盘插入USB口后启动电脑,在C盘建立一DRIVE目录,再将U盘(此时为A盘)DRIVE中的文件拷到C盘的DRIVE下即可。命令为:
MD
C:\DRIVE
COPY
DRIVE\
C:\DRIVE
当然,也可事先在U盘上建立一批处理文件,将上面的两条命令写入,在DOS下只需执行此批处理文件即可(具体建立过程略)。
5、拔下U盘,重启电脑,在桌面上打开“资源管理器”,打开C盘上的“DRIVE”文件夹,双击“Setup”安装U盘驱动。按屏幕提示装完后插入U盘即可。
此方法简单,因为它事先将U盘的驱动装入了U盘里,所以抛弃了安装光盘,此方法适合所有U盘,能够普遍推广
U盘制作启动盘方法:
第一步首先你的主板支持U盘,一般815以上主板都支持的(不支持的通过刷BIOS一般也会支持的,但是刷坏了可别来找我:))。在USB口上插好U盘,启用主板对USB的支持。如果不懂的话就设置BIOS为默认值,第一引导设为USB-HDD,保存并重启。
第二步、导入引导信息(有两种方法):
1、用专门格式化工具进行格式化(一般U盘自带的软件中有),选择引导盘选项即可;
2、闪盘插好后,用光盘启动盘或软盘启动盘引导,进入DOS,进入每个盘除了C盘以外的看一下U盘被分配为什么盘符并记住,因为下面是有用的.一般最小的就是它了(因为这时的U盘不是分在最后一个盘,而是除了C盘以外的随机分配的一个盘符)。进入光驱的盘符(一定要进入才行的),如果在DOS下可以访问到闪盘,在光驱的盘符下,用format
x:
/s
或FORMAT
X:/Q/S或SYS
X:
(x代表U盘盘符)格式化即可。一般用format
x:
/s最好,最稳定,U盘将被格式化为FAT格式并装上DOS系统,以后你可以用来引导系统进入DOS做操作了.
第三步、修改引导信息
现在可以引导了,找来一张98启动盘,把里面的所有文件包括隐含文件都拷贝到闪盘当中,覆盖重名的文件。
找到Autoexec.bat文件,用记事本打开,找到Path
开头的那一行,是在Path
前面加上Rem命令,注意Rem后有一个空格。
找到Setramd.bat
文件,用记事本打开,找到“a:\findramd”的那一行,去掉
“a:\”把它改成“findramd”。保存!
第四步、可以加入其他工具
你还可以加入一些系统维护的工具,如ghost、pqmagic8
dos版、smartdrv.exe、FORMAT,XCOPY等工具。
第五步、使用U盘
在BIOS设置第一引导设置为USB-HDD就行了。当然先启用主板对USB的支持.如果不懂的话就设置BIOS为默认值再设置BIOS的第一引导设置为USB-HDD。
碧绣文藏悟
首先要制作一个重装启动光盘,目前最简单的一个重装的办法是使用360系统重装大师u盘版。在360官方网站下载360急救盘,插上u盘,按提示或者一路下一步制作好重装u盘。
要让电脑开机从u盘启动,就像用光盘给电脑装系统要让电脑从光盘启动一样,必须在电脑开机时进行设置,因为电脑主板的差异所以设置的方法也是各不相同,要设置从u盘启动大部电脑都有两个按键(方法)可以选择
。但是无论从哪个方法启动,你都必须先把u盘插到电脑上并保证计算机处于关闭状态。
方法1:开机2-4秒不停的按esc,f12,f8,tab,f11,f1,f2,f9,等【绝大部电脑开机时都会有按键的提示,时间很短必须眼明手快注意查看】就会出现选择画面,直接选择从u盘启动(usb-cdrom,usb-hdd\zip\usb-***等等)
这个方法最简单方便快捷,也是大势所趋,推荐选用,不过这种方法可能有些太老的电脑主板不支持。
方法
2:开机2-4秒不停的按f2,del,方向键,f11等,进入bios设置第一启动项为(usb-cdrom,usb-hdd\usb-***等等)
然后保存-重新启动,比较麻烦,需要一定的电脑操作知识!可以撑握一个大的原则,在bios进行硬件检测时会用高亮字提示在屏幕上,留心看就能发现的。实在不行就多重启几次,把f1~f12的每个按键都试一次,建议先试f12,f11,f10,f2,f1和esc。
进入360急救盘系统后可以先备份一些重要的数据,然后启动360急救盘桌面上的360系统重装大师u盘版。点击开始重装,然后他就会自动开始重装了。一路点下一步就好了,祝好运
禽寅官高轩

U盘安装方法,需要有一个可以启动的U盘,并且在U盘上有一个可以安装的系统。将下载的系统镜像复制到U盘里,这样,就制作成了一个可启动的可安装操作系统的U盘。
将U盘插入电脑,开机设置U盘启动,直接将系统制作成启动菜单
,直接安装,不用进pe。
开机进入pe系统,然后就可以安装系统了。

杭昂然Qr
(1)制作启动U盘:
A、到实体店买个容量8G以上的品牌U盘。
B、上网搜索下载老毛桃或大白菜等启动U盘制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。
C、到系统之家或类似网站下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件(如果下载的是ISO文件,可从中提取出GHO文件),复制到U盘或启动工具指定的U盘文件夹下并按要求重命名。
也可以上网搜索下载ISO格式的系统镜像文件(内含GHO系统文件或完整的系统安装文件),通过ultraiso等工具释放到U盘制作成包含系统的启动U盘。
(2)设置U盘启动:
A、开机按DEL键(不同品牌型号电脑CMOS热键不同,笔记本一般为F2键)进入BIOS设置界面。
B、进入BOOT(或startups)选项卡选择U盘(有USB-HDD、USB-FDD等不同格式,优先选择USB-HDD)为第一启动项并回车确定(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置)。
部分新主板支持开机后连按F12或F11进入启动选项菜单,可不进CMOS界面直接选择U盘(事先插入U盘即识别出来的U盘的型号)或Generic
Flash
Disk(通用闪存盘)或Removable
Device(移动磁盘)启动电脑。
部分老主板需要进入Advanced
BIOS
Features选项卡后,在“1st
Boot
Device”处回车,再选择USB-HDD。
C、按F10保存退出重启。
(3)U盘重装系统:
A、插入U盘启动电脑。
B、进入U盘功能菜单之后,选择“安装系统到硬盘第一分区“,回车确定后按提示操作,或者进入PE系统后,运行桌面上的“一键安装系统”,电脑会自动运行GHOST软件并自动搜索U盘上的GHO文件克隆安装到C区,整个过程基本无需人工干预,直到最后进入系统桌面。
具体如下:
1、无法自动识别硬盘控制器
使用非正版的个别操作系统光盘,在安装系统时,容易出现此错误。原因是非正版光盘自动加载的硬盘控制器驱动不符合电脑自身需要的驱动。这种情况就建议换正版光盘安装操作系统。
2、手动更新错误的驱动程序
windows操作系统正常使用,但手动更新驱动程序把硬盘控制器的驱动程序更新错误,导致此故障。解决方法是进入windows系统高级菜单,选择最后一次的正常配置,即可正常进入系统。
3、bios设置变化后所导致
windows操作系统正常,但是由于某些原因,用户修改了bios设置,导致0x0000007b故障。