在桌面上新建WORD文档有什么快捷键吗?

眉间雪8087

在桌面上新建WORD文档没有有快捷键,在桌面上新建word文档的方法如下:

1、打开电脑,在电脑桌面中找到一块空白区域,鼠标右键单击该区域调出功能页面,如下图所示。

2、在功能页面中找到新建选项,点击该选项进入新建页面,如下图所示。

3、在新建页面中找到新建DOC文档选项,点击该选项进入下一页面,如下图所示。

4、或者在新建页面中找到新建DOCX(两者都为我word文档,只是版本有所不同)文档选项,点击该选项进入下一页面,如下图所示。

5、单击完毕后,在新弹出的页面中即可找到在桌面中新建的word文档,如下图所示。

注意事项:

1、在使用word的时会在意word的基本格式,一般情况下word的基本格式是宋体,五号正文。

2、在使用word文档的时候,不要随意的按enter和空白键。

3、要善于利用word里面的快捷键,进行文档的编辑。

4、在使用word文档的时候,一定要定时的进行保存。

5、在使用word文档的时候,一旦有不懂的问题,一定要及时的向专业人员进行咨询。

小小小兔a

方法一:在桌面右键---新建--WORD文档。

方法二:

1、建立一个批处理文件,内容如下:(以建立在C盘为例,其它路径也可以)。

@echo off

echo .>c:\123.doc

pause
exit

2、点击运行批处理文件,C盘下会生成一个名为123.doc的文件。

3、打开文件,可看到里面只有一个字符“.".

百度网友44ce7eb
1、大家说的都是如何打开word,而不是像建空白文件夹那样,因为没有直接新建空白word的方法,只能先建一个空白的,然后复制,粘贴,粘贴,粘贴……
2、你们打开方式说的都太麻烦了!!!让我来!!!

右击word快捷方式图标,点属性,选择 快捷方式 一栏,找有个项目是 快捷键,设置成你想要的任何键位。
这样就好了!!!以后用快捷键直接打开一个空白word,比如我为了防止键位冲突设置的是ctrl+shift+w,正浏览网页呢,想把这段话复制黏贴下来,直接快捷键打开搞定。
另外,此设置快捷键的方法适用于任何程序!!!
3、在word中新建空白文档快捷键是Ctrl+N。
伽月之恒
这个没有快捷键的。除非你自己设置。
1.你直接把快捷方式放桌面不就好了?
2.或者在桌面右键然后新建文件。
3.或者你找到word或者excel的源文件夹找启动程序图标,然后右键点击它--属性--快捷方式--快捷键,在这个窗口左键点击下,然后你自己想设置成什么快捷键就按相应的快捷键,注意不要和系统的冲突。完了就确定。
zry7429
按照“右击-新建-Microsoft Word 文档”顺序。
当然,前提是你安装了Microsoft Ofice软件。