推荐几部好看的香港犯罪电影

响自己吵他人
  1. [盲探]

导演: 杜琪峰
编剧: 韦家辉 / 游乃海 / 陈伟斌 / 余曦
主演: 刘德华 / 郑秀文 / 郭涛 / 高圆圆 / 王子义 / 郎月婷 / 卢海鹏 / 黄文慧 / 林雪 / 姜皓文
类型: 喜剧 / 爱情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2013-07-04(中国大陆/香港)
片长: 129分钟

曾是“O记”杰出探员的庄士敦(刘德华 饰),四年前因某起案件双目失明,而今眼前一片漆黑的他仍乐此不疲捡起沉疴多年且悬而未决的无头之案调查,在给受害者讨回公道的同时赢得丰厚的悬红报酬。他判案手法独特,擅长在头脑中原原本本还原当事人所处的场景和持有的心情来追查线索。在追查“通渠水伤人事件”疑犯的过程中,庄偶然结识当年“O记”好哥们司徒法宝(郭涛 饰)的下属何家彤(郑秀文 饰)。何虽然办案经验不足,但身手了得,关键时刻救下了正处在危急关头的庄。她对这位名震一时的“破案之神”佩服得五体投地,因此请求庄Sir接手帮忙调查许多年前失踪的好友小敏的下落。
  看在百万赏金的份上,庄点头应允。在短短十天内,庄Sir和何家彤同时周旋在几宗案件之间,每起案件的真相交替浮出水面,而他们彼此的心也在生死考验的过程中渐渐拉近……

2.[毒战]

导演: 杜琪峰
编剧: 韦家辉 / 游乃海 / 陈伟斌 / 余曦
主演: 孙红雷 / 古天乐 / 黄奕 / 钟汉良 / 高云翔 / 李光洁 / 叶璇 / 甘婷婷 / 王思雅 / 林雪 / 林家栋 / 肖聪 / 王子义 / 成泰燊 / 卢海鹏 / 张兆辉 / 吴廷烨 / 姜皓文 / 李菁 / 郭涛 / 谭凯 / 郝平
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2013-04-02(中国大陆) / 2013-04-18(香港) / 2013-04-26(台湾)
片长: 108分钟

刚刚结束一次危险任务的津海市缉毒大队队长张雷(孙红雷 饰),在医院意外见到因车祸入院治疗的香港人蔡添明(古天乐 饰),身经百战的张队迅速判定蔡与毒品勾当有关。通过对蔡的审讯得知,有一车来自粤江的冰毒当天抵达津海,即将和当地的贩毒分子哈哈哥交易,而蔡正是双方联络的中间人。为保住性命,蔡添明积极配合,协助张队伪装成粤江赫赫有名的大毒枭黎振标的侄子与哈哈碰头。随后缉毒大队一路南下,途经蔡在鄂州的毒品加工厂,并最终抵达粤江与黎振标交易。周旋在狡猾凶狠的犯罪分子中间,任是经验丰富的张队也必须步步为营,小心应对。
  经过一番凶险的试探,双方终于迎来交易的最后时刻,但此时这盘杀机四伏的棋局也全然失去了控制……

3.[门徒]

导演: 尔冬升
编剧: 尔冬升 / 龙文康 / 高新
主演: 刘德华 / 吴彦祖 / 古天乐 / 张静初 / 袁咏仪/ 廖启智 / 何美钿 / 尔冬升
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 粤语
上映日期: 2007-02-13(香港)
片长: 106 分钟

阿昆(刘德华饰)长年垄断了海洛因市场,虽视追随8年多的阿力(吴彦祖饰)为接班人,但阿昆一向小心行事,从没透露过“货仓“、加工场的位置也未见过其他“同事”。阿昆打算把自己的生意全权交由阿力打理,阿力渐渐知道了更多毒品市场中的秘密。
  8年来阿力以卧底的身份搜集毒贩的全部资料,但他对吸毒者阿芬(张静初饰)投入了感情,阿芬的景况却令他对自己边缘人的身份感到更加迷惘。
  斗志斗勇的过程中,阿力最终取得了阿昆的完全信任,8年来的追踪,也有了终结

4.[十二生肖]

导演: 成龙
编剧: 成龙 / 唐季礼 / 邓景生 / 陈勋奇
主演: 成龙 / 权相宇 / 廖凡 / 姚星彤 / 张蓝心 / 白露娜 / 刘承俊 / 吴彦祖 / 舒淇 / 李宗盛 / 陈柏霖 / 卢惠光 / 浅野长英 / 白冰 / 林鹏
类型: 喜剧 / 动作 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 英语 / 汉语普通话 / 粤语 / 法语 / 西班牙语
上映日期: 2012-12-20(中国大陆)
片长: 122分钟

当年英法联军火烧圆明园,致使大批珍贵文物流落海外,其中四尊十二生肖兽首最引人关注,不仅惹出国内外的广泛争论,更有收藏家开出天价竞拍这几尊珍品。当然,其间不乏奸邪的文物贩子,试图通过偷盗的手段获取宝贝。以此为契机,正在度假的国际大盗JC(成龙 饰)隆重登场。JC背后有一支 Simon(权相宇 饰)、David(廖凡 饰)、Bonnie(张蓝心 饰)等人共同组成的超专业团队,他们一同远赴巴黎,寻求国宝鉴定专家Coco(姚星彤 饰)的帮助。经过周密细致的准备,JC等人一步步逼近重兵把守的兽首,而围绕珍宝不可避免爆发连番惊险火爆的打斗与追逐。
  在这一过程中,JC似曾被利益和金钱泯灭的爱国之心渐渐苏醒……

5.[同谋]

导演: 彭顺
编剧: 彭顺 / 吴孟璋 / 彭柏成
主演: 郭富城 / 张家辉 / 江一燕 / 陈观泰 / 李晨浩/ 阿牛 / 小肥 / 林威 / 王骏 / 梁雅高
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2013-04-27(中国大陆)
片长: 102分钟

三十年前双亲遭人杀害,凶手真实身份和行凶动机均是个谜,私家侦探陈强(郭富城 饰)辗转追踪到马来西亚,只为弄清父母的死因。然而与他父母曾有交往的关系人回忆所述前后矛盾,且劝阻他不要继续追查。在此期间,陈强的家也被人入室翻检。在孤立无援的情况下,他求助于当地的私家侦探郑风喜(张家辉 饰),请他协助查找关系人的背景和某些重要人物的下落。郑此刻正为弟弟的事情焦头烂额,但他耐不住陈的激将法,毅然接受委托。
  但从着手调查的那一天起,各种危险便如影随形。交织着毒品与欲望的罪恶阴影,命悬一线的两位侦探逐渐向当年的真相逼近……

6.[神探 ]

导演: 杜琪峰 / 韦家辉
编剧: 韦家辉 / 欧健儿
主演: 刘青云 / 安志杰 / 林家栋 / 林熙蕾 / 李国麟/ 李彩宁 / 陈慧珊 / 林雪 / 张兆辉 / 刘锦玲 / 郭少芸 / 郑保瑞
类型: 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2007-11-29(香港)
片长: 89 分钟

天才和疯子常常只是同一个人的两种描述。神探陈佳彬(刘青云 饰)就是这样一个人物,和天才画家梵高一样,他也曾经割下自己的耳朵。尽管破案无数,侦探能力超凡,却终被世俗认定是疯子一个,提早从警局里退了休。
  探员何家安(安志杰 饰)接到了一桩棘手的案件。案发地在树林,两名警员王国柱(李国麟 饰)和高志伟(林家栋 饰)办案之后,只有高志伟平安归来,而王国柱和他的枪则神秘失踪。何家安请来陈佳彬为他指点迷津,却未料到陈佳彬的“疯子”行为又一次在侦探过程中表露无遗。他断定高志伟就是此案凶手,并把推理建立在他自己大量的想象之上。他自称能看到高志伟的“七宗罪”,正是这些罪恶把高志伟引向犯罪之路。然而,要何家安相信这一切并不容易,因为他已经被高志伟的演技所迷惑……

7.[大追捕]

导演: 周显扬
编剧: 杜致朗
主演: 张家辉 / 任达华 / 王敏德 / 文咏珊 / 谢安琪/ 余安安 / 张国强 / 骆应钧 / 洪卓立 / 窦骁 / 田壮壮 / 刘家辉 / 恭硕良 / 卢惠光
类型: 剧情 / 动作 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 粤语
上映日期: 2012-03-15(香港/中国大陆)
片长: 107分钟

二十年前因奸杀少女依芸入狱,重犯王远阳(张家辉 饰)在狱中历经凌辱,变成性格怪异、人见人惧的哑巴杀手。刚刚出狱的他,又卷入了一场惨绝人寰的命案之中:中英混血指挥家徐翰林被发现抛尸海边荒野,容貌尽毁遍体鳞伤,而徐翰林正是少女依芸的父亲。外号怒汉的警探林正忠(任达华 饰)一心查出真相,出狱后一直跟踪徐翰林幼女徐雪(文咏珊 饰)的王远阳,自然成为最大的嫌疑人,一场全港大追捕全面展开,然而,真相才刚刚开始被揭开……

8.[新宿事件]

导演: 尔冬升
编剧: 尔冬升 / 秦天南 / 刘永平
主演: 成龙 / 竹中直人 / 吴彦祖 / 徐静蕾 / 范冰冰/ 加藤雅也 / 高捷 / 秦沛 / 林雪 / 仓田保昭 / 钱嘉乐 / 峰岸彻
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语 / 日语
上映日期: 2009-04-02(香港)
片长: 119 分钟

20世纪90年代中国东北,铁头(成龙 饰)和女孩秀秀(徐静蕾 饰)两情相悦。不久,秀秀作为二战遗孤返回日本,从此杳无音讯。挂念秀秀的铁头偷渡来至日本,投靠同乡阿杰(吴彦祖 饰),与一众华人偷渡客过着提心吊胆的黑工日子。
  此时的秀秀已经更名结子,嫁给了日本黑帮三和会的若头江口利成(加藤雅也 饰)。亲眼见到这一幕的铁头心灰意冷,自此决心千方百计赚钱,留在日本。他们捞钱的手段很快触及到台南帮的利益,最终导致阿杰被斩断右手。铁头跟踪台南帮老大高捷(高捷 饰),意外得知一场黑社会的利益仇杀阴谋,他和一众朋友不可避免地卷入其中……

9.[文雀]

导演: 杜琪峰
编剧: 银河创作组 / 陈键忠 / 冯志强
主演: 任达华 / 林熙蕾 / 林家栋 / 卢海鹏 / 罗永昌/ 张满源 / 林雪 / 鲁振顺
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 普通话
上映日期: 2008-06-19
片长: Germany: 87 分钟(Berlin International Film Festival)

祺(任达华 饰)是一名职业扒手,这天出门前,家里飞来一只文雀,放生也不肯走,逗留昏暗屋内。祺与伙伴们午餐时问起自来雀的象征意义,伙伴说这是惹祸上身的前兆。当然,这是玩笑话。
  祺带着兄弟四人在香港街头偷窃讨生活,四人共骑一辆自行车,歪歪扭扭,别有一番兄弟情趣。祺闲来爱拍摄街头风情,这日一名急匆匆跑过的女子甄珍妮(林熙蕾 饰)吸引了他的目光,他迅速拍下她的倩影。
  无独有偶,他的另外三位兄弟,先后被同一位风情万种的女子缠绕,这女子总是步伐匆匆,但兄弟四人都着迷于此。直到他们被人狠狠教训。才明白珍妮是富商傅先生(卢海鹏 饰)的情妇,她想从傅先生那里取回自己的护照,过回自由的生活。
  这四名兄弟,决定为她,冒险一回。不为什么原因。然而傅先生也是江湖老手,一场较量正在开始。

10.[证人]

导演: 林超贤
编剧: 吴炜伦
主演: 谢霆锋 / 张静初 / 张家辉 / 苗圃 / 廖启智 / 钟舒漫
类型: 动作 / 惊悚
制片国家/地区: 香港 / 中国
语言: 粤语 / 普通话/国语
上映日期: 2008-11-27
片长: Hong Kong: 109 分钟

沙展唐飞(谢霆锋 饰)办案追求快很准,行动极为猛烈。在追捕疑犯张日东时,卖命追车超车,最终引发一场连环车祸,张日东一伙除却张自己重伤昏迷,其他全部当场死亡,然而在车后厢,唐飞发现被自己飞弹射死的小女孩,不禁愕然。
  二个月后,张日东苏醒,法院正式排期起诉他。检控官高敏(张静初 饰)正是当日被误杀的小女孩的母亲,与丈夫离婚的她如今把所有的爱都倾注在小女儿丁玲身上。活在愧疚感中的唐飞这两个月中也一直关注着丁玲,看见丁玲便又仿佛看见当日悲剧。
  身体残疾面目可怖的洪荆(张家辉 饰)以帮人绑架并灭口来赚取金钱,这次他接到的任务是绑架丁玲以挟持高敏,让高敏盗取对张日东不利的证供。丁玲的被绑架撕碎了高敏的心,唐飞不求一切代价拼尽全力去追寻丁玲下落。
  这些被事情串在一起的人们,都是当日那场连环车祸的受害者。每个人的生命都是在那日被改变,每个人背后都有自己不为外人道的故事,这会导出一个怎样的结局?丁玲能安然无恙地归来吗?

匿名用户
1. 《无间道》:讲述警方潜伏走私集团的黑帮片。2. 《狼图腾》:以澳门赌场为背景,讲述赌场诈骗的黑帮片。3. 《烈日灼心》:讲述腐败警察与未成年的青年妓女共同营救被囚禁的女子的故事。4. 《刺杀》:刺客为了完成任务而与目标抗争的暴力犯罪片。5. 《头文字D》:以车辆竞速为主题,讲述瘾君子青年与父亲关系及其车手经历的故事。
匿名用户
1.《无间道》2.《新警察故事》3.《寒战》4.《枪火》5.《中环暴战》6.《大追捕》7.《暴力故事》8.《古惑仔》9.《马路天使》10.《流氓医生》
匿名用户
1.《无间道》2.《陆垚知马俐》3.《重案组》4.《火烧云》5.《寒战》6.《大茶会》7.《狼灾记》8.《刑警》9.《古惑仔》10.《杀人犯》
寒战、毒战、枪王、狼牙。。。。。。