做了TCT,还需要做HPV吗?

贡浩僪涵柳
一般来说,TCT检查正常,就不需要再做HPV检查,HPV也是导致宫颈糜烂的原因,做个HPV也是比较好的,对于宫颈糜烂建议可以选择微波治疗,微波治疗属于物理治疗的其中一种,没有副作用,不会对宫颈有损伤,宫颈微波治疗后半个月内阴道有较多黄色液体流出,可能还伴有少许出血,应该注意术后消炎治疗,禁止性生活,保持外阴清洁。
小木0028
提问:所患疾病:宫颈糜烂轻度、宫颈囊肿、阴道瘙痒 您好。前年在您那里看过病,您的职业道德及医术特别值得我钦佩,今年再去挂您的号,回答说不在门诊了,很遗憾。 这半个月以来,阴道瘙痒的毛病又找来了,上月有一天还留了点儿肉粉色的白带,去了医院,看过后,说是宫颈糜烂1度但很深,宫颈囊肿(以前是宫颈息肉这回息肉没有了),宫颈稍大,做了TCT大夫建议同时做HPV,我只选择做了TCT,结果提示炎症,内检后当日还留了一些浅咖啡色白带。