电脑杀毒软件金山卫士和360安全卫士哪个好用?

取名太痛苦love
知道合伙人数码行家
学生

看个人的需求选择。

1、界面
在界面方面,360安全卫士和金山卫士都为用户提供了皮肤更换工具,可以选择自己喜欢的皮肤。360安全卫士的默认皮肤和金山卫士相比,360卫士更加美观,雅致。在界面元素布局方面,两种均有两者不同的特点。
2、功能
在功能方面,两者各有千秋,基本的电脑工具都有。电脑体检、木马查杀、漏洞修复、垃圾清理、软件管家、电脑专家等,360安全卫士和金山卫士都一应俱全,只是名称有所不同。在工具大全中,唯一不同的是,金山卫士需要开通会员才可以享受相关工具。
3、查杀引擎
说到自家的查杀引擎,两者不具可比性,都是中流砥柱的杀毒老手。但是360安全卫士中除了集成自家的云查杀、启发式等查杀引擎,也集成了国际桌面杀毒软件小红伞的杀毒引擎,杀毒能力节节升高。而金山卫士只采用了自家的云查杀和本地查杀引擎。
4、悬浮窗
大家可不要小看这个悬浮窗,他的功能不可小觑。360安全卫士的悬浮窗不仅在界面美观度还是在功能上都完胜金山卫士。360悬浮窗支持换肤功能,还添加了视频加速、游戏加速、双击一键清理等特色功能。
5、资源占用
相对来说,360卫士的资源占用较大,不过一般电脑还是可以应付的,毕竟现在电脑的配置逐渐提升了。而金山卫士的资源占用方面处于优势,资源占用较小,一般的电脑可以轻易应对。
DIdi8451
360肯定不要啊,占的多,还拖累速度,还有过误报,把360浏览器装扮成一个补丁,欺骗了用户,
现在360黑匣子出现后就更不会去用了。而且最新的AV-C评测你也可以去看看哟。

金山+腾讯电脑管家不错,他们是合作关系,可以配合使用
推荐试试腾讯电脑管家,它是免费专业安全软件,杀毒管理二合一(只需要下载一份),占内存小,杀毒好,防护好,无误报误杀。拥有云查杀引擎、反病毒引擎、金山云查杀引擎、AVIRA查杀引擎、小红伞和查杀修复引擎等世界一流杀毒软件内嵌杀毒引擎!保证杀毒质量

在恶意网址和假冒网站上,腾讯可以说是拥有真正意义上全国首位的恶意网址库。不排除QQ 用户的付出。在网址拦截上,TX和其他相比,TX占优势。杀毒和防御,TX的引擎多了点,有小红伞撑腰,杀毒能力自然不弱。用户量居首位的云网络,防御做的很出色。配合庞大的企鹅网络,推出一些贴合实际的安全。保护你帐号不说,还帮你游戏加速,QQ升级,还有礼包拿。占内存又小,运行速度快。最重要的是别人是免费。现在出8.3新版了,增加广告过滤、安全沙箱,QQ账号的多维度防护,推荐可以试试哟。

装腾讯的不只是为了QQ加速,如果你深度用上一段时间,你就会发现它的特色。杀软不是吹的,是真正把用户放在第一位的才是好软件
转:金山毒霸和360卫士不可同日而语,让我来告诉你其中的缘由,金山毒霸创业初期,就是以金山毒霸这响当当的名号,在杀毒软件这个江湖中站稳脚跟的,360起初是没有杀毒软件的,它的前身是奇虎网站,奇虎网站最早做什么想必大家应该清楚,后来它跟卡巴斯基合作,开创了(360卫士)这个软件是系统维护软件,并不是真正的杀毒软件。但是卫士360确实是系统维护软件中的一朵奇葩,效率很高,但是由于利益之争,金山和卫士在今年发生械斗,从此两家绝交用户很无奈,只有选择题可以做。在再三的考虑下本人选择了金山,因为杀毒方面确有一套,自此金山清理专家也更名为金山卫士。朋友告诉你不论你选择那一家,你也得必须做一件事,首先使用WINDOWS自家的防火墙,再一安装一款杀毒软件,最后安装系统维护软件。(鲁大师,超级兔子这类的系统维护软件在金山卫士和360面前真是小巫见大巫。最好不要使用了。否则麻烦会始终跟着你。)建议你使用全套金山,我用的win7 已经两年了在没有重装系统,省去了很多不必要的麻烦。祝你好运。
我个人感觉金山好,因为有的360弄不了的金山可以解决
若有问题,请您及时追问我
若满意,请您及时采纳
谢谢您的关照~
小陈_10
半斤八两!谁也高不到哪!各家水军很多,注意分辨!建议你,两个都试一下!哪个适合你 就用哪一个!不过,电脑里不要 同时 装两个杀毒软件就行!
青丝一秋
这个看个人爱好了,个人感觉区别不大,主要在于习惯性