检查甲状腺功能总T3是啥意思..

帐号已注销

总T3(TT3)偏高,先给解释一下总T3(TT3)的意思,血液中与甲状腺结合球蛋白结合的T3和游离T3(FT3)的总和就是总T3(TT3)。

T3T4上升是一种主要指标判断甲状腺功能亢进症,但不是唯一的,因为怀孕、口服避孕药,能使上升。雄激素、低蛋白在皮质激素的作用下可导致甲状腺T3T4下降。

T3、T4在妊娠、服避药、雌激素治疗等情况下可增高;在雄激素和强的松治疗、肾病综合征、肝功衰竭、服用苯妥英钠和保泰松时可减低,故对甲亢诊断准确性受到限制。

扩展资料:

起到生理作用:

只有T3增高:T3型甲亢:在碘缺乏地区。甲状腺功能亢进:甲状腺功能亢进症等的药物治疗后,甲状腺素是正常的,而T3持续不降甚至增加,T3(毫微克/毫升)、甲状腺素(微克/毫升)>30,这种类型的复发率高,适当的手术治疗。

甲状腺功能亢进症,甲状腺功能亢进症复发的早期或初始阶段。正常甲状腺组织是根据性能:t49比分泌,和甲状腺片11、T4号12,内容大约是平等的,并吸收效率为95%,甲状腺素40%,长期使用会出现这一现象的增加。所以提倡使用左旋甲状腺素钠(优甲乐),可以避免缺乏甲状腺素。

参考资料来源:百度百科-甲状腺T3T4

耿直还昂扬丶牡蛎816
根据你所描述的,你的总T3(TT3)偏高,先给你解释一下总T3(TT3)的意思.血液中与甲状腺结合球蛋白结合的T3和游离T3(FT3)的总和就是总T3(TT3). T3是生物效能最强的甲状腺激素.当发生甲状腺机能亢进时以TT3升高为主,一般伴有怕热多汗,皮肤,手掌,面,颈,腋下皮肤红润多汗.常有低热,严重时可出现高热.患者常有心动过速,心悸,胃纳明显亢进,但体重下降,疲乏无力.也可有眼突出,神经过敏,易于激动,烦躁多虑,失眠紧张,多言多动,有时思想不集中,有时神情淡漠,寡言抑郁者.食欲亢进,体重明显减轻等症状.