4G卡能在2G手机里用吗?

爱军1978

可以是可以,但是4G卡建议匹配4G手机使用,3G手机卡建议匹配3G手机使用。交叉使用可能会影响手机部分功能(如通话、上网、短信、增值业务等)。

我们知道,手机网络网络可以向下兼容,但不能向上兼容,也就是说4G网络可以往下兼容3G/2G网络,但2G/3G手机不能使用4G卡。

因此,很明显4G手机是可以用2G卡的。但也还需要注意网络兼容问题,主要需要注意以下几个方面:

移动或者联通4G手机由于2G网络是通用的,因此大多数移动或联通4G手机,都能够同时支持移动或者联通2G卡,但不支持电信2G卡;

多数电信4G手机仅可以使用电信2G卡,但不支持联通和移动2G卡,仅部分支持,具体大家可以查看手机网络支持情况;

4G三网通手机可以同时支持移动/联通和电信2G卡,也就是可以使用任意2G卡。

简单来说,4G手机是可以用2G卡的,前提是要是网络运营商兼容。此外,4G手机使用2G卡,只可以2G上网,无法体验3G/4G高速网络。

俎艾考安容
4G是第四代移动通信技术的简称,该技术包括TD-LTE和FDD-LTE两种制式,4G集3G与WLAN于一体,并能够快速传输数据、高质量、音频、视频和图像等;4G卡可以在移动2G和移动3G手机上使用,只是不能用4G网络,2G网络打电话什么的都是没问题的,因为移动4G手机卡兼容移动2/3G网络。
lyshwww
能,4G卡放手机里只能当2G的卡用,浪费4G的高套餐功能,建议先换手机。临沂生活在线责任主编杨阳
笑爱凡宇
可以用,但是用不了4G的网络,只能用2G的网络,其他功能一样!求采纳!
xiaozhao021
不可以。
比如:手机OPPO R7s 移动版,如果手机卡是联通4G卡,则不可用。联通4g卡插上去是无法使用的。联通2g的那种老卡才可以使用oppo R7S。
4g卡不管开不开通VolTe功能(俗称高清通话功能),都不能在2g手机上使用。
手机网络只可以向下兼容,而不能向上兼容,4G网络可以往下兼容3G/2G,但不能向上兼容,因此2G手机是不能使用4G卡的。
另外,运营商(比如中国联通)如果在某区域已经关闭了2G网络,则2g手机卡也打不出去电话了。