CPR的顺序现在是CAB,也就是先循环支持,再开放气道,再呼吸支持

但我觉得应该是先清理口鼻,开放气道,再按压,然后口对口呼吸。如果先按压(C)再开放气道(A),难道是按压一会儿再去清理口鼻,抬高下颌,然后再呼吸,这样不觉得别扭吗,按压呼... 但我觉得应该是先清理口鼻,开放气道,再按压,然后口对口呼吸。如果先按压(C)再开放气道(A),难道是按压一会儿再去清理口鼻,抬高下颌,然后再呼吸,这样不觉得别扭吗,按压呼吸30:2的过程中都不用再管气道了啊 展开
CPRplayer
这不是别扭不别扭的问题…在目前新指南中之所以会提出把胸外按压提到心肺复苏操作的最前面其实是因为这样的处理方式可以缩短目击心源性心搏停止患者从被发现心搏停止到开始循环支持的时间。对于心源性心搏停止的患者而言,最重要的并不是气道的开放和呼吸支持,而是循环,即胸外按压,心搏停止发生早期血液中氧含量还较高,即使不先人工呼吸立即进行胸外按压并不会造成无效供血。

另外,在新的指南中其实很大程度上已经弱化了对原先关于清除呼吸道异物这一步骤的强调,而是更关注于开放气道的动作,包括在遇到溺水患者时甚至已经不要求进行异物清除,可以直接开放气道后人工呼吸,因为没有证据证明水会造成气道梗阻。但如果在正确开放气道的情况下进行人工呼吸时阻力很大(吹气吹不进去),这时就必须进行气道清理,否则在没有看到患者有明确的呕吐等清理气道的指征时可以略去这一步以节省时间。
个人觉得对于非心源性的心搏停止并不适宜使用CAB的复苏流程,之所以在所有情况下都使用该流程是为了简化培训推广心肺复苏技术和便于学习者的记忆。
回答仅供参考……
blythe0414
我们当时学的就是ABC,我觉得挺好的