智能手机能够完全代替平板电脑的所有功能吗?

sinecoyrd
我认为是可以的,甚至有些应用——比如微信——都没法再平板上使用,特殊情况除外(比如微信在ipad上使用的话,就只有屏幕中间那一块和iphone的名目一样大小的面积);再者,大多数平板都是没有通话短信功能的;

但有两点要注意:1、有些平板的功能要比手机的配置好一些(高端手机除外),所以有些游戏手机是不能玩的;2、如果用于阅读文档,显然是平板的优势大,因为屏幕大,手机太小,看着眼睛很累;

但是仅从功能上来说,凡是平板有的,现在的智能手机都有,你也可以考虑买个大屏幕的手机(比如我现在在用的华为mate,6.1寸,即当平板又当手机,就挺不错,还有三星mega系列)。
匿名用户
现在来说 还不可能,现在市场上有些软件和游戏只能平板电脑能装,而手机不能装。还有就是打电话的区别,不过现在好多平板也有打电话的功能。其实我认为平板电脑打电话根本没必要,毕竟平板屏幕大,这么大个东西拿在手里打电话不觉得累吗。平板电脑的配置高端,一般来说、平板电脑更注重的是娱乐性、所以在性能与配置上来说都是为了游戏。那么平板电脑几乎能玩所有的游戏(平台内),但智能手机不一定能玩、而且平板电脑需要3G上网卡。
可以追问 望采纳
追问
天翼3G无线上网卡吗?

为什么一定要用这个?除了wifi。还有其它什么上网形式?
追答
还有ADSL宽带上网方式,
买个无线路由器,接到你的宽带上,然后平板通过wifi连接无线路由器就可以实现上网了,这个要做一定的程序设定,比较麻烦,一般不推荐。
上网的方式肯定是WiFi最爽了。但是按趋势来说的话,3G卡方式会更快捷方便!应该是未来平板发展的趋势
望采纳
百度网友ebc4cd9ca
平板电脑一般屏幕较大,显示内容更多,操作更方便,平板电脑还装有IOS/andrioad/windows等不同的系统,有些系统是和智能手机一样的,有的则是和平时用的电脑一样的,而且现在手机在屏幕尺寸方面,都在不断向平板靠齐,而且有的平台也带了通话功能,可能以后平板电脑和智能手机的区别都不是那么明显了,也不能说是谁代替了谁……所以,谁也不能绝对的说平板会被智能手机代替,尤其是你所说的完全代替。
Lobve丶
您好,智能手机和平板电脑,要是抛开通话这块的功能之外,其实就是都一样的!他们的配件,芯片现在也都是混用的级别了。特别是,安卓系统的平板和手机,可以说,就是屏幕大小不同而已。
希望回答对您有所帮助!
76峰哥
绝大部分可以但是“完全替代”是不可能的,因为平板电脑的cpu和平板所支持的屏幕大小的游戏都是手机不能比你的