如图细胞中含有的4种有机物的结构与功能,据图回答:(1)图中G含有的元素有______,C是______.(2)图

如图细胞中含有的4种有机物的结构与功能,据图回答:(1)图中G含有的元素有______,C是______.(2)图中的H主要为______(物质名称).(3)图中E在植物... 如图细胞中含有的4种有机物的结构与功能,据图回答:(1)图中G含有的元素有______,C是______.(2)图中的H主要为______ (物质名称).(3)图中E在植物体内主要是______,在动物体内主要是______.(4)图中的F是______,每克该物质完全氧化分解放出的能量为38.91kJ.(5)仅由G、H两种物质构成的生物是______. 展开
比你呆CW
(1)蛋白质是细胞内的结构物质,基本组成单位是氨基酸,基本元素C、H、O、N.
(2)核酸是生物的遗传物质,有核糖核酸和脱氧核糖核酸两种,其中脱氧核糖核酸是细胞内的遗传物质.
(3)E为糖类,在植物体内主要是淀粉,在动物体内主要是糖原.
(4)图中的F是脂肪,为生物体内的储能物质,每克该物质完全氧化分解放出的能量为38.91kJ.
(5)G是蛋白质,H是DNA,仅由蛋白质和DNA组成的生物是DNA病毒.
故答案为:
(1)C、H、O、N     氨基酸
(2)DNA(脱氧核糖核酸)
(3)淀粉  糖原
(4)脂肪
(5)病毒