考研心理学专业都要考哪些科目?

知道的告诉下。... 知道的告诉下。 展开
houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

要看你想考什么学校了,要是统考的学校,那就是要考英语、政治、专业课(普通心理学、发展心理学、测量学、统计学、实验心理学、社会心理学等也就是个综合的一份试卷);要是自主命题的学校,也考英语、政治、专业课(那要看那个学校给的参考数目了),考试的时间就是英语和政治就是两个小时,专业课是三个小时(要是就考一次的话就是三个小时),要是专业课考两场就是分别一个半小时。
考研心理学记忆

这个问题,分两部分。

第一部分,学硕。

学硕又分为统考312和自主命题。

312统考的书目一查满世界都是,就是那7本书。

自主命题如果不是特殊要求(比如国防科技大学),也会以312统考的书目为参照。

大致可以概括为:普通心理学、发展心理学、统计、测量、实验、教育、社会。

书目是重点,但是也是以书单为宗,不局限于书单。

第二部分,专硕。

专硕以347大纲为主,但是学校不同,虽然嘴上上参照347大纲,但是差别还是比较大。这就需要想考专硕的同学前期可以按照347大纲学习,后期确定了院校按照院校的偏重来有所侧重。

或者,一开始就确定了院校,按照院校的要求来准备考试。

如果还有疑问,或者考专硕不知道书单的欢迎来咨询。

网页链接

庆兴运谢施
游戏玩家

考研科目包含两方面,一是公共课,政治,英语,这是全国统考
二是专业课,就是你心理学方面的专业课。
建议先选好专业,再定学校,然后考试科目,参考书目学校都会公布,这样复习也有针对性。
http://kaoyan.eol.cn/html/ky/2010jz.shtml
启航考研总部
资深考研培训辅导机构,提供考研专业课辅导培训,英语,政治,数学,专业课以及考研复试指导培训,考研一对一辅导,面授课程;助力广大考生成功考研,为考研党提供考研资讯以及考研资料,考研常识。
心理学考研考试科目:
第一考试科目(单元):思想政治理论(代码101)全国统考,100分
第二考试科目(单元):外国语,英语一(代码201)或英语二(代码204)或俄语(代码202)或日语(代码203),统考外国语以外的其他语种,由单位自命题,100分
第三考试科目(单元):心理学专业综合(代码347),全国统考,300分
心理学专硕学科代码:0454
小白白包包
如果考学术312统考的话,专业课一般是七个:普心 社会 发展 教育 测量 统计 实验,加上公共课的英语和政治,如果是专硕347大纲的话,除了英语和政治,专业科目会有:普心 实验 统计 测量 发展 社会 管理 人格 咨询 临床 变态这些,部分院校会有自己的大纲。