个人和家庭如何应对中国可能出现的类似1929年的经济大萧条? 100

中国出现29年大萧条的可能性越来越大,最坏结果可能是大规模失业潮、社会动荡、政局不稳,甚至战争。假设经济危机越来越严重,那么在危机发展的不同阶段,个人或家庭如何应对?比如... 中国出现29年大萧条的可能性越来越大,最坏结果可能是大规模失业潮、社会动荡、政局不稳,甚至战争。
假设经济危机越来越严重,那么在危机发展的不同阶段,个人或家庭如何应对?比如,危机前期,政府掩盖事实,可能失业潮来临,此时不能轻易换工作,财务上可能要适当注意风险.....危机来临,失业潮起,通货膨胀等等现象又该如何应对;第二阶段、第三阶段、第四阶段等等
请高人指点。
这个问题,半年过去了,越来越觉得中国经济面临崩溃!!!就没人仔细研究研究这个问题??
fuyang1981
这个问题,我仔细研究过。
首先,人类的经济危机是周期性的。就是产能和消费的不断平衡中,只要有交易经济危机一定会发生。
发生经济危机的解决办法:
1.继续扩大产能让更多人就业,拉动消费。
2.直接印钱刺激消费。
但是这两点的结果都只是将经济危机爆发往后推延。
个人面对危机时:首先粮食价格应该会上升,硬通货会有一定的保值。其实什么把现金拿在手上,不现实的,也许你上午100能买,8斤肉,下午就只能买1斤了。所以还是要有硬通货或粮食在手,其它投资啥的,这时候收藏品市场应该会混乱。买点吧,危机过后的盛世把它们卖掉
因你一而一精彩
看到分挺多,本来不愿多说。1,不要进股市。2不要跳槽辞工。3降低日常开销,低调些。4留一定的现金防通货膨胀。5钱分散银行存。6不生小孩,处理所有负债物品,如铺面,投资创业等!7,买国债、找人借钱花,家中有粮心中不慌!一般来说没有大问题!8,家里防火防盗防打劫!欢迎补充。呵呵!
匿名用户
手中有粮,心中不慌
eccfstatic
「1929」数字数理测算分析结果<br>1929〖凶〗谒语:虽抱奇才,有才无命,独营无力,财力难望。古代说法<br>◇说法一:吉凶参半,精神烦忧,空空寡欢,不近人情之象。
追问
测一下2015看看?还有九十九年成一错,你测一下2048年勒?