初三数学题,帮帮忙啦

任意画出一个四边形ABCD,按下列要求画它的位似图形,使位似比k=3/4。(1)位似中心在四边形ABCD的外部(2)位似中心在四边形ABCD的内部(3)位似中心在四边形A... 任意画出一个四边形ABCD,按下列要求画它的位似图形,使位似比k=3/4。
(1)位似中心在四边形ABCD的外部
(2)位似中心在四边形ABCD的内部
(3)位似中心在四边形ABCD的一个顶点上
麻烦画一下图
zhb1314918

位似中心位于连接两对应点的线段上时,称为内位似;位似中心位于连接两对应点的线段的延长线上时,称为外位似。

xhlhg

黑色四边形为ABCD,红色四边形为所作位似四边形。

追问
你是怎么画出来的?边长都是多少啊
追答
连接四边形的一顶点A和绿色交点O(如图(1),这个点只要在形外就行),并延长,使得延长的线段OA'=4/3 OA。其余的一样。
四边形随意画的。四边形的顶点你随便定就行,我没有标的意思就是说无论从哪个点都可以。长度没有规定的,你可以用刻度尺量,然后计算。