请会计高手帮帮这个怎么编会计报表?

新手,会计报表老是编不平,该怎么办呢... 新手,会计报表老是编不平,该怎么办呢 展开
蓝云清雨
资产负债表的编制,主要是通过对日常会计核算记录的数据加以归集、整理,使之成为有用的财务信息。我国工业企业资产负债表各项目数据的来源,主要通过以下几种方式取得:
(1) 直接根据总帐科目的余额编制,如“短期借款”项目,直接根据“短期借款”总帐科目的期末余额编制。
(2) 根据明细科目的余额编制,如“应收帐款”项目,根据“应收帐款”、“预收帐款”科目的有关明细科目的期末借方余额计算编制。
(3) 根据几个总帐科目的期末余额合计数编制,如“货币资金”项目,根据“现金”、“银行存款”、“其他货币资金”科目的期末总帐余额计算编制。
(4) 根据有关科目的期末余额分析计算填列,如“一年内到期的长期负债”项目,根据各长期负债科目的期末余额分析计算填列。
(5) 反映资产帐户与有关备抵帐户抵销过程,以反映其净额,如“短期投资”项目减去“短期投资跌价损失准备”项目后得到“短期投资净额”。
(6) 反映或有负债的情况,如在会计报表的附注中的“已贴现的商业承兑汇票”项目,按照备查帐簿中记录的商业承兑汇票贴现额编制。

o(∩_∩)o 希望能对你有所帮助!
★★★★★请及时给予好评或采纳,万分感谢!
世外桃源8030
会计报表不平很多原因,不知道你是哪种。你提供的信息太少。看不出来什么原因。