前列腺增生会影响性生活吗?

汐子丶443
  前列腺增生可引起暂时性的性欲亢进55岁以后男性几乎都有程度不同的前列腺肥大,在前列腺增生开始阶段,病人可出现与年龄不相符的性欲增强,或者一贯性欲正常,却突然变得强烈起来。这是由于前列腺组织增生,使前列腺功能紊乱,反馈性引起睾丸功能一时性增强所致。   性生活会加重前列腺增生性生活本身会使前列腺长时间处十充血状态,引起和加重前列腺增生。   绝对禁欲也不利于前列腺病康复一个性发育正常的男性,不可避免经常有性冲动发生。尽管由于种种原因未能排出精液,但生殖系统仍会有相关腺体的分泌增多、血管扩张充血等生理变化,前列腺即是相关的腺体之一。因此,在这样的性冲动之下,前列腺产生的内分泌增多和同部充血得不到宣泄,久之可能促进前列腺增增生。   老年性前列腺增生患者过性生活,要根据年龄、增生程度、具体状态等因素,注意以下几点:   1.年龄在60岁左右,前列腺肥大不严重、无排尿不畅等症状,身体条件和性功能又好,可以过性生活,以每月一次为宜。   2.若年岁大,前列腺增生严重,有排尿困难或房事后发生尿港留,吃药难以控制,则不宜行房事。   3.老年人在应用雌激素药物治疗前列腺肥大期间,千万不可行房事事,以免诱发阳痿。
北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
前列腺也是属于人体的器官,出现小问题的话可以通过吃药来解决,如果有前列腺增生肥大情况吃什么药呢?
前列腺增生肥大是男性同志一种常见的病,可以去当地医院检查咨询医生,也可以在医生的指导下吃一些抗生素,平时一定要数以规律的性生活,不要长时间久坐,适当的做些户外运动,不要长期熬夜。更不要吃刺激性食物,多喝水,也要忌酒忌烟,不要过度憋尿保证尿路畅通。
治疗前列腺增生的药物很多,常用的药物有α-受体阻滞剂、5α还原酶抑制剂和植物类药等。其中α1受体对排尿影响较大,α1受体主要分布在前列腺基质平滑肌中,阻滞α1受体,能够有效的降低,膀胱经以及前列腺的平滑肌张力,减少尿道阻力,改善排尿功能。