求 会计分录 5

二、2007年1月份发生下列经济业务:1、1月5日,行政科报销购买办公用品800元,考虑到工作需要,2007年将行政科原有备用金定额4000元提高到6000元。2、1月5... 二、2007 年 1 月份发生下列经济业务:
1、1 月 5 日,行政科报销购买办公用品 800 元,考虑到工作需要,2007 年将行政科原有备 用金定额 4000 元提高到 6000 元。
2、1 月 5 日,销售给大连中山服装店男式夹克衫 500 件,单位售价 182.5 元,工作服 100 套,单位售价 50 元,收到转账支票一张,并存入银行。
3、1 月 6 日,采购员刘同出差预借差旅费 1000 元。
4、1 月 7 日,上年末订购张家港市向东印染厂的化纤布已到货并验收入库,以汇兑办理支 付结算。 (应付账款余额 30000 元,在途材料余额 35900 元)
5、1 月 7 日,当天清点现金发生短缺 50 元,原因待查。
6、1 月 8 日,销售丹东华丰服装有限公司女毛呢上衣 1800 件,出厂单位售价 208 元,已办 理发运,代垫运费 2000 元(支票支付) ,并向银行办理托收承付手续。
7、1 月 9 日,销售科业务员张国强报销电话费 200 元。
8、1 月 9 日,出纳员到开户行购买转账支票一本,共 30 元。
9、1 月 9 日,以本票支付前欠大连海鸥制衣厂的货款 2000 元。
10、1 月 10 日,采购员刘明到吴江市采购,办理外地采购专户 160000 元。
11、1 月 10 日,收到第二百货商店偿还的前欠货款支票一张,金额为 45900 元,并存入银 行。
12、1 月 12 日收到沈阳丽华贸易公司汇入的结算款 39000 元。
13、1 月 13 日,以现金支付招待费 573 元。
14、1 月 15 日,王永义报销差旅费 1160 元,差额补足现金(出差 4 天,每天补助 30 元) 。
15、1 月 15 日,提现金 2000 元备用。
16、1 月 20 日,本厂门市部上半月零售货款 8700 元,交来现金,并存入银行。
17、1 月 20 日,购买吴江市益联纺织品有限公司塔夫绸 6000 米,每米 22.1 元,银行将多余 款退回。 18、1 月 25 日,邮电局划电话费(委托银行结算)1360 元。
19、1 月 26 日,提现金 10200 元,发工资并以转账支票 2600 元交保险款。
20、1 月 28日,从市五交化公司购买机器备件 15000 元,以支票结算。
21、1 月 30 日,从营口三针织加工睡衣纯棉面料 3500 米,每米单价 3.6 元,货款用信汇结 算。
22、1 月 30 日,开据现金支票 800 元,支付向个体户王晶购买衣扣款。
23、1 月 30 日,现金短缺原因是出纳工作失误,多付款所致。
高顿会计职称

把所有的会计科目分成资产类和负债类。凡是资产类的增加,就计在借方,凡是资产类的减少,就计在贷方;凡是负债类的增加就计在贷方,凡是负债类的减少,就计在借方。

蓝云清雨
会计分录是指对某项经济业务标明其应借应贷账户及其金额的记录,简称分录。 会计分录是由应借应贷方向、对应账户(科目)名称及应记金额三要素构成。 按照所涉及账户的多少,分为简单会计分录和复合会计分录。 简单会计分录指只涉及一个账户借方和另一个账户贷方的会计分录,即一借一贷的会计分录; 复合会计分录指由两个以上(不含两个)对应账户所组成的会计分录,即一借多贷、一贷多借或多借多贷的会计分录。

层析法
层析法是指将事物的发展过程划分为若干个阶段和层次,逐层递进分析,从而最终得出结果的一种解决问题的方法。利用层析法进行编制会计分录教学直观、清晰,能够取得理想的教学效果,其步骤如下:
1、分析列出经济业务中所涉及的会计科目。
2、分析会计科目的性质,如资产类科目、负债类科目等。
3、分析各会计科目的金额增减变动情况。
4、根据步骤2、3结合各类账户的借贷方所反映的经济内容(增加或减少),来判断会计科目的方向。
5、根据有借必有贷,借贷必相等的记账规则,编制会计分录。
此种方法对于学生能够准确知道会计业务所涉及的会计科目非常有效,并且较适用于单个会计分录的编制。
业务链法
所谓业务链法就是指根据会计业务发生的先后顺序,组成一条连续的业务链,前后业务之间会计分录之间存在的一种相连的关系进行会计分录的编制。
此种方法对于连续性的经济业务比较有效,特别是针对于容易搞错记账方向效果更加明显。
记账规则法
所谓记账规则法就是指利用记账规则“有借必有贷,借贷必相等”进行编制会计分录。
大风知识库

什么是会计分录

longmei630822
至少会计考试的练习题吧,这些都是挺基础的东西,你可以指出哪些你不会或者不确定的某项出来帮你解答这么多内容 一个个回答很麻烦,而且基础的你也应该会 不用说了吧
至少你还要说你是不是一般纳税人啊?你们适用的税率是多少,售价是不是含税的?
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历