有银行结汇的具体操作流程吗

莫颜43381
答复:您好!企业一般贸易项下货款,待货物出口结关后,会在电子口岸一般贸易项下产生额度,那时企业即可登录电子口岸操作结汇申请。企业收到预收货款的,首先需要在外汇局网上服务平台上进行合同和提款登记,登记成功后,所产生的额度会传输至电子口岸,那时企业即可登录电子口岸操作结汇申请,在预收货款项下结汇。除网上提交结汇申请外,企业有额度的,也可直接携带操作员IC卡及结汇说明前往柜台结汇。具体操作流程建议企业留下邮箱,以便我们发送操作手册供参考。如有其它疑问,欢迎继续在浙江电子口岸政务咨询平台上提问,谢谢!本网站所提供的信息和服务结果仅供参考,不保证所提供的资料和服务没有任何瑕疵,本网站对所有的网站的内容有修改和解释权。用户应以实际办理相关业务的要求为准, 对用户使用网站提供的资料和服务时可能存在的风险由用户本人承担.满意度:答复者:cs102011-08-02
we本无缘
知道合伙人金融证券行家
我在河南理工大学学习 空闲之余 想做点兼职

  一:首先需要在外汇局网上服务平台上进行合同和提款登记,登记成功后,所产生的额度会传输至电子口岸,那时企业即可登录电子口岸操作结汇申请,在预收货款项下结汇。
  二:向银行申请后,一般银行会通知,带上财务章、法人章、公章往银行填申请单和待查帐户,还有收支号码, 回来到网上服务平台做合同登记和提款登记,然后在往外汇局交纸质的材料申请结汇。
  三:还有一些其他东西,银行会提供的,例如:收汇水单,收支申报单等。