清明节去哪玩好

不许说238
清明时分,春意盎然,天气清朗,四野明净,大自然处处生机勃勃,呢?怎么玩?小编今天给大家推荐几个地方。 1、赏樱花。珞珈山武汉大学,有日本晚樱、东京樱花、豆樱、八重红大岛樱花,去体验下樱花雨。 2、江西婺源:婺源有“中国最美的乡村”的美誉,原生态的乡土、油菜花层层叠叠的美景,与典型的徽派建筑完美结合,在春天迎来了她一年中最绚丽的季节。 3、“吹面不寒杨柳风”,随着四月清明节的来临,踏青的队伍也越来越壮大。经过一个冬季的蛰伏,严寒中色彩黯淡的古镇一个个变得五彩缤纷起来。年关的灯笼尚鲜红鲜红,迎春的花朵早已经灿烂。推荐:乌镇、周庄、西塘。 4、厦门鼓浪屿。徒步走在鼓浪屿每一条大街小道,体会岭南文化在这里留下的每一处印记,让味蕾在每一个美食中绽放。!
金牛自由行者
清明碧螺塔酒吧公园邀您来看鸟。
 “鸥翔碧海自由戏,鸟择金巢引客来。” 眼下正是大地回暖的春季,在北戴河栖息的各类珍鸟重回北戴河,万鸟临海,飞鸟的歌声叫醒了沉睡中的冬季北戴河,也叫来了各地的观鸟爱好者和摄影爱好者。
北戴河观鸟据点一:湿地公园
  北戴河湿地公园位于新河以北,林海度假村以南、滨海大道以西的三角地域,经新河入海口与沿海湿地相连,是我国最大的城市湿地,生态景观丰富,水系交错,北戴河的大多数鸟类都栖身于此,如池鹭、黄斑苇鹤、环颈鹃、戴胜、金腰燕、黑尾蜡嘴雀、黑枕黄鹂等稀有物种也在这里时常现身,是近景观鸟的首选地。
北戴河观鸟据点二:碧螺塔酒吧公园
  北戴河的海岸线绵延20华里,海边遍布各种浅滩湿地,各种鸟群或寄居于此,或觅食于此,皆有风景。
  置身海边眺望,彼岸的城市,并不陌生,而漫天的飞鸟遮挡了视线,让那座城像海市蜃楼般迷梦。这里的沙滩不是游人的专属,更多的时候,这里是鸟儿的天堂,让人不忍打扰。却也有天性未泯者,脱掉束缚双脚的鞋袜,真的去浅滩中游走。海底的细沙抚慰着脚丫,邮轮的汽笛声从天边传来,海鸥长鸣,鸟群从身边飞过,这是天地间最美的时刻。而如果你在北戴河拍鸟,那么也许也有人在拍你和鸟的故事。