飞行器如何平稳起飞?

海之雁001
飞行器如何平稳起飞?这个问题的范围太大了,因为飞行器有很多类型,如飞机,直升机,导弹,火箭,气艇,飞船……等。你是想问哪一种呢?
以飞机为例子吧:
当飞机的重心处于纵轴线上(即左右是平衡的)时,滑行至跑道一端,对准起飞航向,推油门到最大,只要使驾驶杆(盘)保持左右中立,副翼处于中立状态,且脚蹬中立,方向舵也处于中立状态,然后适当拉驾驶杆,随着速度的增加,升力就会不断增加,当达到一定速度后,升力大于重力,飞机就自然平稳起飞了。
其他的飞行器,只要保持各轴平衡,升力逐渐增加(而不是突然增加),当升力大于重力后,它就自然平稳起飞了。
广州中科云图智能科技有限公司_