推荐一些好看的纪录片

赫鲁瓦和艾特曼

1.[深海奇观]

导演: Howard Hall
主演: 凯特·尼利甘
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本 / 美国 / 法国 / 加拿大
语言: 英语
上映日期: 1994-11-03
片长: 35 分钟
又名: 深海探奇

2.[海洋]

导演: 雅克·贝汉 / 雅克·克鲁奥德
编剧: Christophe Cheysson / 雅克·克鲁奥德 / Laurent Debas / Stéphane Durand / Laurent Gaudé / 雅克·贝汉 / François Sarano
主演: 皮尔斯·布鲁斯南 / 雅克·贝汉 / 姜文 / 宫泽理惠
类型: 剧情 / 纪录片
制片国家/地区: 法国 / 瑞士 / 西班牙
语言: 英语
上映日期: 2011-08-12(中国大陆) / 2009-10-17(法国)
片长: 104分钟(法国) / 84分钟(美国) / 100分钟(德国) / 86分钟(阿根廷)
又名: Oceans

3.[帝企鹅日记]

导演: 吕克·雅克
编剧: 吕克·雅克 / Michel Fessler
主演: 查尔斯·贝尔林 / 罗曼娜·波琳热 / 儒勒·斯楚克
类型: 纪录片 / 家庭
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语
上映日期: 2005-01-26(法国)
片长: 80分钟
又名: 企鹅宝贝:南极的旅程 / 企鹅进行曲 / 小企鹅大长征 / 企鹅的三月 / March of the Penguins / The Emperor's Journey

4.[  阿拉斯加之死]

导演: 西恩·潘
编剧: 西恩·潘
主演: 埃米尔·赫斯基 / 马西娅·盖伊·哈登 / 克里斯汀·斯图尔特 / 文斯·沃恩 / 吉娜·马隆
类型: 剧情 / 传记 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 丹麦语
上映日期: 2007-09-21(美国)
片长: 148分钟
又名: 浪荡天涯(港) / 阿拉斯加之死(台) / 荒野伴我心

5.[地球公民]

导演: Shaun Monson
编剧: Shaun Monson
主演: 杰昆·菲尼克斯
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2005-09-24(美国圣迭戈电影节)
片长: USA: 95 分钟
又名: 地球上的众生 / 地球居民 / 聚居地球者 / 地球上的生灵

6.[旅行到宇宙边缘]

导演: Yavar Abbas
主演: 亚历克·鲍德温
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 东格陵兰语
上映日期: 2008-11-07
片长: 90分钟
又名: 宇宙之旅

7.[人类星球 ]

导演: Tom Hugh-Jones / Tuppence Stone / Nicolas Brown / Mark Flowers
主演: 约翰·赫特
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2011-01-12(英国)
集数: 8
单集片长: 59分钟

8.[鲨鱼海洋]

导演: 罗布·斯图尔特
主演: Patrick Moore / Erich Ritter / Paul Watson / Rob Stewart / Boris Worm
类型: 纪录片
制片国家/地区: 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2007-03-23
片长: 89分钟

9.[ 寿司之神]

导演: 大卫·贾柏
主演: 小野二郎 / 小野祯一 / 小野 隆 Takashi Ono / 山本益弘 Masuhiro Yamamoto
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 日语
上映日期: 2011-11-08(美国电影学院影展) / 2013-02-02(日本)
片长: 81分
又名: 次郎的寿司梦 / Jiro Dreams of Sushi

10.[新星]

导演: Oliver Twinch
主演: Jay O. Sanders
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2011-09-22(美国)

单集片长: 106分钟
又名: 寻找地球以外的生命

11.[神秘导演: Jordi Llompart
主演: Gordon Brown
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2005-02-17
片长: 48 分钟
又名: 尼罗河之谜的尼罗河]

12.[海洋星球]

导演: 扬·阿尔蒂斯-贝特朗 / Michael Pitiot
编剧: Michael Pitiot / Lucy Allwood
主演: 乔什·杜哈明
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语 / 葡萄牙语
上映日期: 2012-12-04(法国DVD发行)
片长: 94分钟
又名: 行星海洋 / 海洋宇宙

13.[凝视深渊]

导演: 沃纳·赫尔佐格
编剧: 沃纳·赫尔佐格
主演: 沃纳·赫尔佐格 / Jason Burkett / Michael Perry / Jeremy Richardson / Adam Stotler / Sandra Stotler
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国 / 英国 / 德国
语言: 英语
上映日期: 2011
片长: 108分钟
又名: 坠入深渊 / 凝望深渊

14.[阿尔卑斯山-自然的巨人]

导演: Stephen Judson
主演: 迈克尔·刚本 / Adele Hammond / Adele Harlin
类型: 纪录片 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2007-03-30
片长: 45 分钟

野尘军小兵
为什么贫穷~~~看过这个没有,探索世界贫穷问题,其中最后一部讲的是中国————读书至贫,很犀利
happy脑洞菌

《风味人间》是由腾讯视频出品,稻来传媒、企鹅影视联合制作的美食探索纪录片,由陈晓卿担任总导演。

电子影音图书
选用纪录片
需要根据年龄段进行选择使用
幼儿适合选用国语中文字幕的
如丰富的珊瑚礁等
学生阶段适合选用英语 中英双字幕的
如行星地球 等
职场可以选用英语 中文字幕的
如制造原理 等
随沛0jQ

纪录片是以真实生活为创作素材,以真人真事为表现对象,并对其进行艺术的加工与展现的,以展现真实为本质,并用真实引发人们思考的电影或电视艺术形式。