如何培养孩子的情商?

伪装的伴郎

链接: https://pan.baidu.com/s/1JnHNZ2Vpk_VOEqMjvsL1aQ

提取码: zau4

橙wulxw629
  培养孩子的情商  过去,我们习惯地认为智商高的人在生活中必然会取得更大的成就。最近,一些研究人员提出,预测某人人生的成就时,他的情商 (EQ) 也许比智商更加重要。   答:情商 (EQ) 定义为理解人的行为和情感并利用这些行为和情感来最大化其在家庭和工作中功效的能力。   答: 如果将情商与个性因素联系起来的话,那么其中 50% 继承自父母,另外 50% 来自于环境。   答:智商主要描述孩子学习知识和完成学术工作的能力。而情商赋予您与人相处、解读社会形势和办事的能力。因此,对情商和智商应该同样重视。   答:这是无稽之谈,并且往往是在经过对学术成就的过分强调后,人们开始重视生活的社会情感方面的情况下。   答:这样,他们才能学会与人相处并觉察他人的感觉和情感。   答:当孩子可以进行沟通并领会对他们的要求时,就可以培养其情商或对情感的敏感性了。   答:通过倾听、传授技巧、说明社会情况和以身作则等方法。   答: 父母的任务    创造机会、愿意倾听、鼓励其它方面的能力、对孩子的期望要现实、不要与其他孩子做比较、学校的任务、鼓励互动、老师充当适当社会行为的榜样、鼓励情感敏感性、学会给予和索取   答:任何一点儿信息都可能对人有益。如果父母愿意不怕麻烦并花时间向孩子解释他们所看到的或玩耍的东西,这些东西的潜在益处才能最大地发挥出来。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

合格父母的金牌课程

lijiuedu

孩子如果从小就拥有高的情商,对孩子的一生的发展都是非常有好处的,所以家长们应该在孩子小的时候就注重培养孩子的情商。

建成谈教育

教孩子看到别人身上的优点