在电脑上手机SD卡无法读取无法识别怎么办?

施代丝
  答:您好,导致手机sd卡无法读取的原因有很多,这些原因都会导致sd卡无法识别,以下是几种可能性及解决办法,希望能帮助你。 一:sd卡接触不良   长期使用,触电会出现氧化或落灰尘污垢等情况,使得读卡出现问题,请用棉布沾水擦拭,有酒精更好,待风干后重新插入试试。 二:假冒电池导致电压不稳卡槽受压迫   SD卡对电压的要求十分严格,有的时候使用一些很便宜的伪劣非原装电池会造成读卡的不顺利,手机是很精细的物件,有些伪劣电池厚度会超出规格,对卡槽造成压迫,使得读取不顺利,建议更换原电试试。 三:SD卡感染病毒   这是非常常见的一种情况,U盘本身就是用于不同电脑间的切换读取,很容易感染上病毒,这就会导致电脑上手机SD卡无法读取,建议用杀毒软件来扫描一下SD卡,如果还是不行的话,干脆格式化试试。 四:非常规格式化   有的时候,在一些特殊情况下U盘会被格式化成其他格式的,例如玩WII游戏的时候,储存游戏的U盘就不是电脑能够读取的格式,建议如果有需要的话可以将U盘格式化成FAT格式。 五:SD卡损坏   如果连格式化都不行的话,只能说SD卡已经损坏了,没有解决的办法,只能花钱买一个质量好一点的SD卡了。 六:手机有问题   如果SD卡在电脑上读取没有问题,手机读取不了,说明手机有问题(某些大容量手机自带储存空间,会导致SD卡不能正常读取,这是正常现象,只是兼容性的问题,用超级挂载可以解决),建议送修。
魅力恩施旅游

(1)SD卡芯片有污渍
  观察卡上金属区是否暗淡或者是否有斑。
  我们可以棉花或者面部蘸点酒精或者少量水轻轻搽去,待水干后再重新插入。

(2)电池电压不稳定
  在使用不是原电池的情况下,手机的运行不是很理想,可能是电池的原因。
  我们可以换原电再试

(3)卡槽受到挤压
  有一些在市场上买到的sd卡,会稍显厚,在插入卡槽里面的时候会出现挤压,造成读卡出现故障。我们可以使用原电。而且用一些东西将卡槽向上托下。

(4)卡槽内部金属丝生锈或者是弯曲过度
  频繁地插取会出现卡槽金属条的弯曲,会导致读卡不出来,我们可以将卡槽对着阳光,观察金属丝触点是不是在一个高度,如果不在一个高度上可以用针将金属丝矫正。

(5)SD染上病毒
  SD在电脑上染上病毒,我们需要将sd卡格式化

(6)SD卡非正常格式化
  由于手机和电脑的格式化格式不一样,在电脑上要将使用FAT格式化,FAT32 E680的格式化是认不出的。

(7)SD卡坏了
  将卡用读卡器插在电脑上,看是否能读取。

(8)手机读卡出了问题。
  手机故障可以送到售后部门送修。
嗨格式数据恢复大师
【嗨格式数据恢复大师】是苏州开心盒子软件有限公司【嗨格式】旗下的独立品牌、嗨格式是一家专注软件研发的互联网科技公司。