C#中怎么获取comboBox下拉列表选中项的Tag值

小宇104
1、你保存的Tag,应该用一个符号对每个ID进行分割,如:1,2,3 string[] arrID=comboBox.Tag.ToString().Split(new string[] {','}, System.StringSplitOptions.None);string myID=arrID[comboBox.SelectIndex];这个myID就是你想要的ID,前提是你的下拉框的值的顺序要和ID的顺序一致,否则出错。 2、把DataTable绑定到comboBoxcboDiscount.DataSource = myDataTable;//这个DataTable是你从数据库拿出来的包括ID和值 cboDiscount.ValueMember = ID;//这对应你的字段名 cboDiscount.DisplayMember = Name;对应你的字段名用户选择后,你可以通过这个语句,拿到ID的值