自学怎么学水彩画,需要的东西是什么?素描是基础吗?

匿名用户
学习水彩画,当然素描是基础,因为不管你学什么画种,素描都可以说的上是基础中的基础!所以,素描首先你要学习掌握好,再进行下一步!
需要的材料有:水彩颜料,一定是水彩颜料,{上面有人说水分颜料},那不行因为水粉和水彩两种颜料之间的属性就不同,不能相互代替,(水彩溶于水,而水粉不能)。HB型号的铅笔,稍硬的铅笔要好一些,构型时候不容易摸花,而且硬质的铅笔颜色较浅,(而水彩没有什么覆盖能力对水彩的色彩效果影响较小),还有画架,水彩画笔,自学的话,还应该买点教材等等!(最好是有教学步骤的书)还要一颗画下去的恒星!这点很重要哦!
匿名用户
素描是为色彩的基本结构、明暗关系、前后关系、造型能力等多方面打基础的。
不过素描好的人不一定色彩就画的好。
色彩的绘画中还融入了自己的特色。每个人都有属于自己独特的风格。
自学的初期阶段当然是要模仿别人的画作。
学习他们是如何表达前后明暗关系、色彩的搭配以及每样事物之间的联系等。
临摹之后呢要尝试着去写生。
然后把自己的作品和之前临摹过的画做对比。
看有哪些不足之处。
然后取长补短。
有些作画人的风格要是不喜欢就不要去模仿。会有反效果的。
工具:笔、纸、颜料、调色板、画架、水桶、抹布等。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“绘画/美术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=301&zdhhr-11y17r-584349076

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:
www.cgwang.com/course/shcoursemobile/?zdhhr-11y17r-584349076

在“绘画/美术”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html

海浪沙河
知道合伙人艺术行家
学生

  素描是基础,需要基本的形体构造能力,色彩就只有实战水彩练习了。
  学习素描之所以重要,首先在于它反映了结构、比例、形体、明暗、空间关系等等,而这些又是学习绘画的必经之路。因此我们学习素描,主要是学会从整体上全面观察、分析、研究被描绘的对象。
匿名用户
素描肯定是基础。
要买的东西有,水粉颜料,水粉笔,调色盒。 自学可以买书,现在有光盘教程!