未来十年内社会需求量大的专业有哪些?

今年高考报志愿~做个参考!希望标明出处,以便判断权威性!各位大哥请标明出处~谢谢阿!再者,小弟分数不怎么高只在云南超出三本线20分,报什么专业更好,希望给点建议~谢谢了阿... 今年高考报志愿~做个参考!
希望标明出处,以便判断权威性!
各位大哥请标明出处~谢谢阿!
再者,小弟分数不怎么高只在云南超出三本线20分,报什么专业更好,希望给点建议~谢谢了阿!
地对空飞毛腿
制造行业未来需求量较大的专业可能为:纺织技术、机械设计制造及自动化、市场营销、机电一体化技术、化学工程与工艺、应用电子技术、会计、电气工程及其自动化、化工技术、国际贸易等。

现代服务行业未来需求量较大的专业群可能包括:人力资源管理、行政管理、市场营销、会计、旅游、外贸英语、小语种、计算机信息、法律、港口运输、物流管理等。

建筑业未来需求量较大的专业群可能包括:土木工程、电气工程及其自动化、建筑工程技术、工业与民用建筑、建筑施工与监理、建筑学、热能与动力工程、给排水科学与工程、工程造价、工程管理、建筑装饰工程技术、道路桥梁与渡河工程、城市规划、园林技术、建筑环境与设备工程等。

采矿工程、车辆工程、电气工程自动化相关专业、机械设计及自动化相关专业、国际贸易、金融专业、市场营销、建筑土木工程等相关专业可能会成为未来3年的热门专业。
ilikebd000
调查显示,近3年来本科毕业生人数排名在前10位的专业几乎没有发生变化,分别是:计算机科学与技术、法学、国际经济与贸易、会计学、英语、临床医学、土木工程、机械设计制造及其自动化、工商管理、市场营销。专科毕业生人数排名稳居前列的专业则是:会计电算化、护理、机电一体化、电子商务、计算机应用技术等专业。

对于以上这些专业,社会认可度普遍较高,报考人数多,高校招生数量多。对这些专业的社会需求和毕业生实际就业情况调查显示,这些热门专业的就业竞争也异常激烈。

调查组相关专家指出,从目前的就业情况来看,“冷”与“热”不是一成不变的,热门专业不一定是就业热门,冷门专业在就业时也可能炙手可热。因此,高考学生在选择专业的时候需要结合自身兴趣理性分析、慎重取舍。
苍客公考

未来10年内越来越吃香的3个专业,工资待遇高,工作很稳定

wangzz83787692

参考资料: 百度知道