身上长了小小的肉痣,对身体有影响吗?

我最近在腋下和脖子里长了几颗痣,比身上的毛孔大一点点,不痛也不痒,刚开始只发现一颗,现在有四颗了,我也发现我老公腋下也有一颗,听朋友说这些会越长越多,请问这些是什么痣,对... 我最近在腋下和脖子里长了几颗痣,比身上的毛孔大一点点,不痛也不痒,刚开始只发现一颗,现在有四颗了,我也发现我老公腋下也有一颗,听朋友说这些会越长越多,请问这些是什么痣,对身体有什么影响吗? 展开
匿名用户
除了美观因素,为了避免变成恶性黑色素瘤,以下几种痣应该除掉:

1.会受到长期摩擦刺激的痣,如长在戴胸罩处和腰部的痣。

2.出现不典型变化的痣。外观不典型的痣可能变恶性,如很黑的痣,色素不平均(杂色)、边缘不平整或不规则、界线不明、左右不对称、在统计上直径大於5毫米。

3.单一的痣突然快速变化。如果是全身的痣因为贺尔蒙的变化而同时变化,较无疑虑,如果是单一的痣突然快速变化,就值得注意。

4.长在特殊部位的痣。如长在肢端(手脚)的痣,必须注意观察,因为这些地方的痣比其他地方的痣变恶性黑色素瘤的机会较大。

5.黏膜的痣。口腔黏膜、结膜、阴道、包皮翻出来那部份的黑痣。

6.指甲沟的痣。甲沟与指甲下方皮肤相连,可能会长到指甲下面,被指甲挡住,不容易看出变化,而且长在肢端,将来变恶性的机率较大。

7.有些痣本身是先天高危险的痣。婴儿一出生就看得到的痣叫先天痣,先天痣不多,根据统计,1%的新生儿有痣,并非所有先天痣都是一生出来就有危险,大小是重要因素。一般来说愈大的痣,将来变恶性的机率较大,因此医师建议应及早切除。
匿名用户
这应该是俗称:瘊子
我妹妹就张了一个,最后,到医院打出去了,这个东西越长越大
当然,对身体没有什么影响,但是,越长越大总不美观吧
建议去打下去,不过,会很疼啊,我妹妹哭了好长一段时间呢
匿名用户
最好去医院做个检查~看是瘤还是痣!要重视。