为什么我不招男生喜欢?我该怎么办?男生喜欢什么样的女生?

以前在一个都是男生的公司,我和另一个女生同时被录用了。一开始那些男生都明显对我很好,都对我嘘寒问暖的,主动帮我这帮我那的,每天他们都会主动跑到我办公桌前问我有什么需要,叫... 以前在一个都是男生的公司,我和另一个女生同时被录用了。一开始那些男生都明显对我很好,都对我嘘寒问暖的,主动帮我这帮我那的,每天他们都会主动跑到我办公桌前问我有什么需要,叫我随时找他们就好。但是对另一个女生他们都不闻不问,那女生找他们说话,他们都爱理不理的。我是个性格内向,胆小的人,平时都是爱和女生玩,不敢接触男生,在家被父母捧在手心里宠着,养成了不爱关心人,不够善解人意的性格,而且也不会揣摩别人的心思。他们这样我很高兴,但是也有一种负担,我害怕以后因为我的性格渐渐暴露之后,他们就会不喜欢我,会后悔他们当初对我的好。虽然我开始还是鼓足了勇气,但还是没有突破自己,不敢太主动找他们,时间久了,他们真的就不怎么来找我了,我感觉有的男生还对我很不满,之后大家都一下子逆转对另一个女生好了,对我变得很冷淡,或许还有讨厌。我长得不惊艳,但还是可以的,五官端正精致,小嘴小脸的,瘦瘦的,小个子,但是身材比例很好,也买了不少漂亮衣服,而那个女生(说实话)长得膀大腰圆的,又黑又壮又老,穿衣品味就更别说了。我觉得自己好没用,开始他们对我好我没鼓足勇气战胜自己,后来他们对我冷淡了我就更无法战胜自己了,更加不敢鼓起勇气和他们交流,后来公司可能因为经济原因,在我们两个女生之间得裁一个人,那个人就是我。走之前人事部的一个男生找我谈话,好像意思是他们可能觉得我太不容易接近,认为我太傲慢自大了。我真的好想哭,其实我是因为不敢和男生交往,害怕被拒绝才不得已不和他们交往的,表面看起来是显得骄傲,我也很无奈,没说什么,只恨自己没用,自己回家后还哭了好几次。离开时他送我出来,最后对我说了一句:以后一定要注意人际关系。这件事一直是个阴影。现在我又到另一个公司,情况和上次差不多,我既高兴又害怕,害怕他们以后也会讨厌我,害怕重蹈上次的覆辙,我该怎么办?请帮帮我,我现在好难受无助,想着就想哭,每天去上班对于我来说简直都是挑 展开
houjieyu92
你这是一种内向情节在作祟,你肯定特别特别在意他人对自己的看法,跟陌生异形交流之前的每一句话都要经过深思熟虑,对吧?其实,你越是这样,给自己的压力会越大,以后在人际交往上越是越不过那道坎。每个人都有害羞、内向的那一面,只不过是看程度而已了,你这只是程度重了点点而已。要克服这一点,首先你得迈出第一步,那就是试着主动和别人交流,哪怕是一句话也好,那也是一种进步,你要想着这次能说一句话那下次就可以说两句、三句甚至更多了。你也不必使劲想着说什么才好,随便说什么都无所谓的,你看,平时同事跟你说话的时候是不是随便说什么你其实内心都是蛮高兴的呢,别人也是这样的,人只有这样才会慢慢熟悉。不用担心自己脸红,其实有时候脸红也挺可爱的。真的,你不必太在意这一点了,人无完人,每个人都会有缺点,关键是你要能意识到并且加以改正。最后我要告诉你的是,不要太在意自己在别人心目中的形象了,这样只会束缚自己,摆正好心态你一定很快就会改正的!我以前其实也挺内向的,不过后来摆正好心态之后就慢慢变了,嘿嘿~ 祝你早日突破这一关!加油喔!!
埃斯梅拉达j
我觉得,你问题的重心就不对。女人并应该为了别人喜欢什么样的就有意去改变。要记住,等你自己真的喜欢你自己的时候,别人就会喜欢你。
腐女依枚
从你的形容看来,你的长相已占优势,所以你不必灰心,长得好看的女生本来就容易受吸引,但是你不能一直拒人于千里。不用太大的改变,只要他们跟你讲话时,你微笑着回应就好,如果不习惯笑,那么就自己晚上对着镜子练习,多笑几次就自然了。有遇到难题时,多找他们帮忙,男生都是很乐意被女孩子信赖的。
追问
我和男生接触没什么经验,又胆小,不敢主动找他们,害怕被拒绝,那我会更自卑,觉得丢脸;也害怕方式不对 把握不了合适的尺度,让他们对我有误解。毕竟和女生接触不一样啊,不用担心太亲近或太远,如果被讨厌了也不会那么在意和自卑。你说的这些我都懂,但做起来好难,就像心理障碍一样,每当面对这个问题,一直不能克服,搞得自己很难受,也一定会让那些男生不能自在的对待我。好讨厌这样没出息的自己
追答
你为什么会这么抗拒与男生接触,有原因吗?
anyi90123
虽然说你性格内向,本身没有什么错,但是别人对你很热情,当然希望也能得到同样的热情。如果你不主动找别人说话,不理别人,谁也不想热脸对个冷屁股,你多主动找别人说说话,对你自己对没有什么损失,还能让你与同事的关系更融洽。
外表有一定的优势,但是更多的人还是喜欢和爱沟通的人来往。
你就每天试着给你一个同事说说话,把你看到的,想说的都说出来,时间长了不让你说,你也不习惯了,现在这个社会,人际关系真的很重要
追问
我也不想这样啊,我也想像其他女生一样通畅得和男生交流,可是我也只能是羡慕和渴望,却始终做不到,克服不了心里的巨大障碍,也和同性朋友聊过这个,她们该说的都说了,但我还是做不到,感觉这个障碍比登天还难。是我一直苦恼却一直过不了的坎
追答
我以前的性格和你现在的性格真的很像,上大学的时候和男生说话,我都会脸红的,也不好意思回答问题,也许是工作的原因吧,刚开始工作的时候,我都不会和客户交流,人家和我聊天,我都不知道说什么,就光笑。时间长了,也能和别人聊起来了,现在脸皮也变厚了,毕竟在社会上太内向也不好混,在外还得靠朋友嘛
落叶归客人
情况是这样,假设现在他们对于你来讲其实是陌生,首先放下心里压力,你去买过路边小摊吗,假设他们就是那些小摊上的买水果的小哥,你要过去搭讪应该怎么说,当然是关于他的水果怎么卖多少钱一斤的主题。与人交流首先得找到切入点,譬如你们公司职员,其实一上来很简单,主题就是公司咋样啊 或者工作上的问题呀,问问对方的家再介绍介绍自己,要有点勇气,其实只要你能打开心扉,再认识对方基础上去了解对方,把对方当朋友。爱看的电视爱逛的街,你的经历不都是一种谈资。不迈开这一步,你就得永远停留上一步。最后再次提醒不要给自己压力,越是有压力,你越讲不出话,放轻松,相信你会成功
追问
恩 你的方法很有用 谢谢你,可惜只能采纳一个,我会好好努力的!谢谢!
追答