卫斯理系列小说好不好看,讲的是什么故事?

听风之小猪
知道合伙人历史行家
我现在就读于山东科技大学泰山科技学院。每天都看半小时左右关于手机测评的视频。了解最新手机动态

倪匡的卫斯理系列我非常喜欢,一言难尽。 倪匡有句话意思说的是,故事最重要的是你要表达的思想,而一个优秀的作家要做的这个故事讲得非常有趣。(原话记不得) 卫斯理是高中看的,第一篇老猫虽然文笔一向比较夸张,可是现在回想起来真的是精彩之极,尤其是最后对这两个外星人其实是情侣的猜想,让人心里一暖。 卫斯理里面好多都是自己的猜想。这些想法天马行空,经常读着读着就有种“人类的思想真是太伟大了,无所不至”的感觉。卫斯理里面吸引我的是故事之外的叙述和猜想
追问
主要讲的是什么故事
谜一样的干电池
好看。《少年王》又名《冒险王卫斯理》。该剧以著名的“东陵古墓事件”为引子,在无所约束的时空中想象驰骋,前世的爱情,神秘的外星人,超现实的力量,构成了与此版本前的其他版本不同的新的故事情节,营造出卫斯理的奇特遭遇。

该剧分成古墓魅影、百里杜鹃、红岩天书、蓝色情迷四个单元。四段时空飘渺、如真似幻的探险、爱情故事,由一群充满了正义感的热血青年贯穿其中。
木藤蓼D4c50
挺好看的 有个吴奇隆演的电视剧 《少年王卫斯理》 你可以看看
系列概述
卫斯理是一个传奇人物。他经历过很多古怪事情:曾经到达过地核、天堂、阴间、未来世界、外星。亦曾和不少古怪的人打过交道,例如星际混血儿、支离人、透明人、拥有预知能力的人、拥有双程生命的人等。为了对他所经历的事作一个记述,他以故事的形式写下了他的经历,创造了《卫斯理系列》。在他的冒险生涯中,他认识了他的挚爱——白素。后来更于苗疆寻回他失散多年的女儿红绫。最后,受到好友温宝裕的影响,他决定一家人移民外星。
侨以筠PX
外星人的故事吧