要高三了、我学习心态一直不是很好,我很想好好学习但总静不下心。有谁能否给我一些建议?

匿名用户
家里有电脑的话,,就让爸妈把电脑设置密码。有手机的话也让爸妈被你保管,不要与任何人联系,给自己做一个作息时间表。每天按照上面的要求去做,过完了一天了,想想你自己哪些做到了,哪些没做到。平时多看书、背书、早睡早起。作息时间要有规律。还有就是,你可以向你们班学习好的同学请教一下他们的学习方法~!
匿名用户
快毕业了,不知道何去何从,很迷茫,没有了目标,不知道该做些什么;
建议你晚上好好想想你明天会如何,上大学还是学些专业,然后明天好好放松一天
匿名用户
首先,静下来思考自己的最终目标是什么;然后,分析一下自己现在各科的情况,哪些是强项,哪些是弱科;最后,要达到目标各科应该做的努力,用“信心恒信决心,毅力意志”(三心二意)去完成目标。关于这几点,你可以去李晓鹏博客看看里面关于如何静下心来学习的博文,我觉得他的方法挺有效的,你可以利用暑假去看看,还有就是在学习的过程中,重要的是做到有心,经常作总结,总结不是单把题抄下来,正确答案写下来就算完事了。还有就是在学习中要避免的问题:1.一看就会,但是还做错的。这类题尤其要注意,对我们来说是一个提醒,提醒我们下次小心;2.自己感觉会,但是一做就乱的。这说明你知识点有漏洞,需要做补充;3.一看就没思路,一看答案恍然大悟的。这些知识点是你容易遗忘的,也分类记下。如此做到总结一道胜做十道,而不要在题海中游泳。你要养成写周记的习惯,把一周的所做的做一总结,并写出下周计划,这样你会进步很快的。如果不知道各科怎么学,你可以去我刚才说的博客去看看,他曾经是高考状元,对学习很有体会的,加油吧,祝你早日取得好成绩哦!
匿名用户
静下心来,认真看书。
匿名用户
看书