为什么没安装几个软件手机内存就不足了?

我的是步步高y1的手机,内存16g。没安装几个手机内存就不足了,手机安装的都移不了到手机。而且安装的时候也没提示说安装到手机还是内存卡上。我求解?... 我的是步步高y1的手机,内存16g。没安装几个手机内存就不足了,手机安装的都移不了到手机。而且安装的时候也没提示说安装到手机还是内存卡上。我求解? 展开
清一色520螺
知道合伙人数码行家
毕业于海口市第一职业中学,实习期间服役两年、退伍。。开店卖过耳机、发烧两年会DIY耳机。现于新华学网页

  遇到手机内存不足情况首先判断有几种情况,一种为手机运行程序过多,第二种为后台服务启动过多,第三种为安装在手机存储空间app过多,分析清晰原因再来进行问题的深入处理,以下详解。
  1.首先借助手机自带软件或者第三方软件查看手机正常运行中的软件有多少,如果发现有些软件非自己主动启动却自动开启着,可以选择关闭软件释放手机内存空间。
  2.然后检查手机app开启的后台服务,同样通过程序管理来查看后台服务的开启情况,不需要的后台服务直接关闭释放手机内存。
  3.检查软件的默认保存路径,是否都选择在手机内存中保存,可以通过手机自带的程序管理查看软件的保存位置,有移动软件至内存卡功能实现移动软件释放手机内存结果。

  4.值得注意的是在其他软件下载的默认保存地址改为手机内存卡路径,这样新下载的软件就不会占用到手机内存空间了。
匿名用户
手机系统本身就占内存,然后,还有一些自带的一些软件,更主要的是,软件使用过程中,有很多数据,用的越多软件,用的越久,数据越多,可用内存就越小了,可以卸载几个软件,然后重装,也可以清理里面的数据
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
您好,根据您的描述应该是由于您文件管理-手机盘的空间不够的原因导致的,您可以看看您文件管理—手机盘中哪些文件占用的空间最大哟,可以删除手机中不需要的文件或者移动重要的文件到内存卡中再使用。后期您可以在拨号图标中输入*#08#将数据挂载路径改为sd卡使用。如果现在输入这五个字符不能设置的话,请将手机升级到最新版本再设置。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
开启幸福抱抱
是不是配置有点低了。现在系统越来越大,装不了几个软件就显示内存不足。
dfjdgh567
你这个手机内存16G指的是你的机身内存,不是运行内存的,可能是你的运行内存太小了的。