贷款买房首付多少?利息是多少

借贷有风险,选择需谨慎
说于桑田中

不清楚是何种贷款方式,按商业贷款算:

标准利率:6.55%(年利率),贷款17万

贷款10年,月供1934元,总利息62157元;

贷款15年,月供1485元,总利息97400元;

贷款20年,月供1272元,总利息135396元;

贷款25年,月供1153元,总利息175950元。

注意:贷的时间越长每个月还的利息交少,时间越短越好,因为可以提前还清相对利息也少很多。

扩展资料:

一手房首付计算方式:

首付款=总房款-客户贷款额;贷款额=合同价(市场价)×80%(头次贷款额度较高可达80%)

二手房首付计算方式:

净首付款=实际销售价-客户贷款额(净首付款:不包括国家税费和中介服务佣金的首付款);贷款额=二手房评估价×80%(头次贷款额度可达80%);贷款额估算方式,可用合同价×85%,预估出大致评估价格。

银行贷款利率是根据贷款的信用情况等综合评价的,根据信用情况、抵押物、国家政策(是否首套房)等来确定贷款利率水平,如果各方面评价良好,不同银行执行的房贷利率有所差别。

虽然有规定,只要拿总房价的30%就可以,可是还有一个贷款的问题。例如上述的总房价100万的房子,如果采用公积金贷款,夫妻双方的较高可以贷款45万元,那么剩余的房款都要首付,也就是100万元-45万元=55万元,即首付55万元。

如果采用商业贷款,还需要考察你的家庭收入情况和还贷能力,看能贷款多少钱,那总房价减去贷款的额度,剩余的也都是要首付的。

参考资料来源:百度百科——房屋贷款

巢葛菲5T

1、在首套房的情况下,购买新房并且面积不超过90平米的缴纳首付可以最低为30%;

2、在二套房的情况下,贷款买房首付最低为70%;

3、三套房的情况,需要贷款的银行根据房价的情况可以不予与贷款;

4、其他的情况最低首付为30%。

利息:

1、目前贷款期限5年以上商业贷款基准利率是4.90%,受限购限贷政策的影响,各地银行对首套房贷款利率调整力度不同,全国首套房平均利率为5.38%,利率普遍上浮5%-20%。二套房贷款利率普遍上浮10%-30%。

2、同期公积金贷款基准利率为3.25%,二套房贷款利率普遍上浮10%。

拓展资料

1、贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。广义的贷款指贷款、贴现 、透支等出贷资金的总称。

2、银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展,同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。

小枫聊明星

1、在首套房的情况下,购买新房并且面积不超过90平米的缴纳首付可以最低为20%。

2、在二套房的情况下,购买房产的最低首付为50%。

3、三套房的情况,需要贷款的银行根据房价的情况可以不予与贷款。

买房利息计算:

1.如果是商业贷款买房,以家庭为单位,如果是首次购房,可以贷到房屋评估价的70%。

2.如果是公积金贷款买房,以家庭为单位,如果是首次购房,可以贷到房屋评估价的80%(90平米以内,超过90平米是70%)。

买房首付计算方式是:

首付款=总房款-客户贷款额。

拓展资料

房贷,也被称为房屋抵押贷款。房贷,是由购房者向银行填报房屋抵押贷款的申请,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件。

银行经过审查合格,向购房者承诺发放贷款,并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的帐户上。

妈咪的心事

休闲娱乐chl

1.首套房的情况下,购买新房并且面积不超过90平米的缴纳首付可以最低为20%。在二套房的情况下,购买房产的最低首付为50%。基准利率4.35%。目前我国普遍买房的首付为全款的20%。

2.商品房按揭贷款的基本条件是借款人具有稳定的职业和收入,信用良好,确有偿还贷款本息的能力; 所购住房座落在城镇(包括市区、县城、大集镇)且原则上为借款人现居住地。

3.贷款金额根据借款人的信用情况、职业、教育程度、还款能力、所购住房变现能力等情况确定。同意先办理预购商品房抵押登记,并承诺在所购买的住房竣工并取得房地产权证后,以购买的住房作贷款抵押且重新办理抵押登记手续。

拓展资料

借款人具有稳定的职业和收入,信用良好,确有偿还贷款本息的能力;所购住房座落在城镇(包括市区、县城、大集镇)且原则上为借款人现居住地或工作、经商地;

已与开发商签订了《商品房买卖合同》,根据个人信用情况,并已支付了银行规定的首付款比例,最低为30%以上;

参考资料百度百科词条 贷款首付