劳斯莱斯 歌词

锐菲章佳霞英

歌曲名:劳斯莱斯
歌手:何韵诗
专辑:Supergoo演唱会2009
劳斯和莱斯
都是花样男子
劳斯原是个校队的优秀种子
莱斯只喜爱读书
偏偏他俩早见晚见
每日着住同样纯白衬衣
罗曼史开场于相邻的桌椅
不过二人不敢放肆
能成为密友大概总带着爱
但做对好兄弟又如此相爱
旁人会说不该
忘形时搭膊自有一面退开
暗里很享受
却怕讲出来
两眼即使移开转开
心里面也知这是爱
男子和男子
怎能亲密如此
劳斯难面对却跟他勾过手指
莱斯偏偏那样痴
终于一次他扑过去
四目对望然后除下衬衣
迷惑中的劳斯
此时先至知一向没当这好手足女子
能成为密友大概总带着爱
但做对好兄弟又如此相爱
旁人会说不该
纯情何时会让这悲剧揭开
他真的很意外
想起相识以来
一起温书逛街听歌看海
日日也亲暱如情侣底牌终揭开
为何还害怕若觉得这样爱
尚在计算他又是谁可否爱
旁人哪个接受这种爱
明明绝配犯众憎便放开
永远的忍耐
永远不出来
世界将依然不变改
只会让更多罪名埋没爱
可要像梁祝那样爱
拓展资料
劳斯·莱斯》从歌词便已经写明了一切:名为劳斯和莱斯的两位男孩,一个爱打球,一个爱看书,同桌的他们,就这样日久生情。但两人不敢放肆,因为做对好兄弟又如此相爱,旁人会说不该。所以在忘形时搭膊,自有一面退开。暗里很享受,却怕讲出来。能成为密友,大概总带着爱。劳斯和莱斯的故事,这次不像《再见露丝玛莉》那样悲情。
黄伟文在最后一段副歌里,抛弃掉了《再见露丝玛莉》里露丝和玛莉分手之后,随随便便找人嫁掉,埋名换姓度过一生的黯然神伤;这次黄伟文愤怒地写出:“明明绝配,犯众憎,便放开!”“永远的忍耐、永远不出来,世界将依然不变改,只会让更多罪名埋没爱!”黄伟文想藉着这首《劳斯·莱斯》,呼吁同性恋者勇敢的面对这个社会。出柜吧!否则,这个世界将依然歧视同性恋下去,会有更多的罪名,埋没了原本属于自己的、真正的、纯粹的爱。
这种勇气,在歌曲里的《劳斯·莱斯》,是没有答案的;黄伟文并没有给出二人在“出柜”之后的结局;而写这篇文章之时,正逢前段时间黄耀明公开自己的同性恋身份所引起的掀然大波。这似乎更加表明,这种不被世人所认可的感情,如果要让当事人面对,所需要的勇敢,那那份沉重的社会舆论压力。
在《劳斯·莱斯》的成功之后,何韵诗赢得了市场,她开始涉及到更多的社会问题当中。在《Her
Story》(出自专辑《Our
Time
Has
Come》,2006)里,何韵诗开始关注女性的觉醒。这是写女性独立的一首歌,歌曲里的那个“她”,从最初应酬、陪酒,附和男人的生活,活得没有自我,到终于好胜心起,“在这夜决定去找新风景”。于是,“她”的漫长旅途开始。《Her
Story》写出了在自我的征程里,每个女孩都应活出自己,“世界更坏也未会害怕,她会散发最自信优雅;世界再大也未会害怕,也要建造最自我的家!”

百度网友a1646db
歌曲名:劳斯莱斯
歌手:何韵诗
专辑:共存|Coexistence 音乐会@Legacy Taipei

劳斯莱斯
何韵诗
劳斯和莱斯
都是花样男子
劳斯原是个校队的优秀种子
莱斯只喜爱读书
偏偏他俩早见晚见
每日着住同样纯白衬衣
罗曼史开场于相邻的桌椅
不过二人不敢放肆
能成为密友大概总带着爱
但做对好兄弟又如此相爱
旁人会说不该
忘形时搭膊自有一面退开
暗里很享受
却怕讲出来
两眼即使移开转开
心里面也知这是爱
男子和男子
怎能亲密如此
劳斯难面对却跟他勾过手指
莱斯偏偏那样痴
终于一次他扑过去
四目对望然后除下衬衣
迷惑中的劳斯
此时先至知一向没当这好手足女子
能成为密友大概总带着爱
但做对好兄弟又如此相爱
旁人会说不该
纯情何时会让这悲剧揭开
他真的很意外
想起相识以来
一起温书逛街听歌看海
日日也亲暱如情侣底牌终揭开
为何还害怕若觉得这样爱
尚在计算他又是谁可否爱
旁人哪个接受这种爱
明明绝配犯众憎便放开
永远的忍耐
永远不出来
世界将依然不变改
只会让更多罪名埋没爱
可要像梁祝那样爱

http://music.baidu.com/song/45496239