睡觉时半夜老醒怎么回事

苏绿GA
很多人睡觉时睡不踏实,半夜老醒,早上起来后全身难受,那么 半夜老醒有很多原因。首先,脾胃不好的人睡不踏实。 中医讲胃不和则卧不安,意思是胃不是疼就是胀,会影响睡眠质量。这样的人,平时可以多喝麦芽粥,或熬汤时放点鸡胗进去,或买点菖蒲泡水喝,和胃健脾又安神。 其次,半夜爱醒的人,可能是环境导致的。因此,睡眠环境一定要安静。可以给卧室挂一个厚一点的窗帘,既隔音又隔光,最好拿走房间里所有能发声的东西,比如钟表、手机等。另外,对半夜容易醒的人来说,荞麦皮枕头就不适合,因为它会发出沙沙的响声。 最后,还有一些入睡困难的人,是因为有心事。比如白天工作没完成,为孩子学习着急上火你需要做的就是放松,可以听一些有节律的音响,比如轻柔的钢琴曲等。不得不去想的事情,可以抽出睡前1个小时集中精力去想,做出处理决定后,出去散会儿步,回来后洗个热水澡,然后上床睡觉,也许你就能安然入睡了。
艾洛玛香氛
艾洛玛香薰在线咨询服务。。
可以在睡前点上可以舒缓心情的香氛,精神压力大睡不着可以点可以助眠的香氛蜡烛或者挥发液,推荐艾洛玛薰衣草香味的精油,滴几滴在干花上,薰衣草具有舒缓镇静的作用,有助于入眠。
艾洛玛香薰