女性尿路感染是怎么引起的

美好且温厚的小东青8556
  专家说,尿路感染可能出现的症状有急尿、频尿、小便困难、解尿时疼痛及灼热感、小腹不适、腰部疼痛、发烧及畏寒等。若怀疑尿路感染时,可视病情安排尿液分析、尿液细菌培养、X光、B超等检查。治疗方面可以口服抗生素或注射抗生素来治疗,不过防范重于治疗。   1、不留意卫生:女性在日常生活中不留意卫生,特别由于女性的生殖器的构造很容易滞留大量的细菌,所以女性在平时一定要做好卫生调理。   2、性生活不洁:大家都知道,男性的包皮是个藏细菌的地方,如果不留意性生活卫生,很容易引起女性尿路感染,所以建议夫妻在性生活前,应用冲洗外阴,以免发生感染。   3、经期调理不当:如果女性在经期不留意卫生,而且血液是个非常好的细菌培养液,而卫生巾不透气,会导致细菌的大量生殖,进而会引起女性尿路感染。   女性尿路感染的治疗方法:   (1)尿路感染的辅助治疗治疗辅以全身支持疗法。尿路感染尤其是复发者,常与机体免疫功能低下有关。因此,在调整药物,采用公道抗菌素的同时,需加强机体的免疫功能;必要时,要用中药调整体质,增强药物疗效。体质极弱的慢性患者,要小量多次输血来改善身体状态。   (2)尿路感染的抗生素治疗采用公道的抗菌药物消灭致病菌,这也是治疗尿路感染关键的一环。对急性起病者,抗菌药物治疗最为重要,一旦处理不当,不仅疗效不佳,且引起肾功能受损而影响预后。近40年来,对尿路感染的认识不断提高,新的高效抗菌素不断问世,耐药菌株也不断增多。因此,为确保临床疗效,一定要针对病菌、病变部位进行有的放矢的治疗,避免滥用抗生素,特别是使用肾毒性药物时尤要慎重,要结合病人体质通盘考虑。   (3)尿路感染的与一般治疗留意休息。急性感染期,病人尿路刺激症状明显,或伴发热,应卧床休息,待体温恢复正常后可下床活动。一般急性单纯性膀胱炎休息3~5天,肾盂肾炎休息7~10天,症状消失的可恢复工作。慢性患者亦应根据病情适当地休息,防止过度疲乏后,机体免疫力低下而造成再感染。
xiejx1009
  你好,引起女性尿路感染的原因主要包括:不留意个人卫生,如爱穿纤维内裤,牛仔裤等,导致私处湿润不透风,滋生细菌;喜欢往公共浴池,泡澡;性动作粗暴,夫妻性行为时,丈夫动作过于粗暴,轻易使妻子阴道及外阴受损,导致感染;大便清洁方式不对,大便后,有的患者喜欢从后向前擦拭,导致发病;不爱喝水,尿液长时间置留于膀胱内,给了细菌繁殖增加的机会。祝好!
健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!
尿路感染又称泌尿系统感染,是尿路上皮对细菌侵入导致的炎症反应,通常伴随有菌尿和脓尿。
女性尿路感染原因:
尿路感染95%以上是由单一细菌引起的。
其中90%的门诊病人和50%左右的住院病人,其病原菌是大肠埃希杆菌,此菌血清分型可达140种,致尿感型大肠埃希杆菌与病人粪便中分离出来的大肠埃希杆菌属同一种菌型,多见于无症状菌尿或无并发症的尿感;
变形杆菌、产气杆菌、克雷白肺炎杆菌、铜绿假单胞菌、粪链球菌等见于再感染、留置导尿管、有并发症之尿路感染者;
白色念珠菌、新型隐球菌感染多见于糖尿病及使用糖皮质激素和免疫抑制药的病人及肾移植后;金黄色葡萄球菌多见于皮肤创伤及吸毒者引起的菌血症和败血症;
病毒、支原体感染虽属少见,近年来有逐渐增多趋向。
多种细菌感染见于留置导尿管、神经源性膀胱、结石、先天性畸形和阴道,肠道、尿道瘘等。
平时可多吃蔓越莓:天然含有多种草本植物成份及维生素C、番茄红素、玉米须提取物等等,对于利尿清肾、防止尿路感染和减缓炎症症状,
金鱼是带泪的鱼
引起女性尿路感染原因主要要有:
1.不留意卫生:女性在日常生活中不留意卫生,特别由于女性的生殖器的构造很容易滞留大量的细菌,所以女性在平时一定要做好卫生调理。
2.性生活不洁:大家都知道,男性的包皮是个藏细菌的地方,如果不留意性生活卫生,很容易引起女性尿路感染,所以建议夫妻在性生活前,应用冲洗外阴,以免发生感染。
3.经期调理不当:如果女性在经期不留意卫生,而且血液是个非常好的细菌培养液,而卫生巾不透气,会导致细菌的大量生殖,进而会引起女性尿路感染。
接培胜关雀
时间:2011-10-26作者:寻梦里?专家介绍,尿路感染是泌尿性疾病之一,很容易导致女性患上妇科炎症,例如阴道炎、尿道炎、膀胱炎、盆腔炎等。因此一旦有了尿路感染现象,一定要尽早治疗。那么?造成尿路感染的原因有哪些??总的说来主要归纳为以下点:一、不注意卫生:女性在日常生活中不注意卫生,特别由于女性的生殖器的构造很容易滞留大量的细菌,所以女性在平时一定要做好卫生护理。二、性生活不洁:大家都知道,男性的包皮是个藏细菌的地方,如果不注意性生活卫生,很容易引起女性尿路感染,所以建议夫妻在性生活前,应用清水冲洗外阴,以免发生感染。三、经期护理不当:如果女性在经期不注意卫生,而且血液是个非常好的细菌培养液,而卫生巾不透气,会导致细菌的大量繁殖,进而会引起女性尿路感染。通过以上专家介绍尿路感染之后,女性朋友们一定要谨记注意个人卫生,以免会引发其他更严重的妇科疾病。
关键字:
尿路感染
女性疾病