叫阮的名 歌词

手机用户62313
歌曲名:叫阮的名
歌手:巫启贤
专辑:寻贤启事新选辑

叫阮的名
COMPOSER : 巫启贤
LYRICIST : 何启弘
ARRANGER : 吴庆隆
谁在叫阮的名 一句比一句痛(谁在叫我的名字一句比一句痛)
亲像在问阮甘会惊寒(好像在问我会不会怕冷)
不需要别人来讲 阮心内嘛知影(不需要别人来说我心里也知道)
是你的声 是你的声(是你的声音是你的声音)
谁住在阮的梦 一住就一世人(谁住在我的梦一住就一辈子)
尚惊日头会将咱拆散(最怕太阳会将我们拆散)
虽然离开那呢远 阮犹原会知影(虽然离开那么远我依然会知道)
是你的影 是你的影(是你的影子是你的影子)
叫阮的名 阮用一生斟酌听(叫我的名我用一生仔细听)
当初细汉未赴乎你了解 你是阮的生命 (当初小时候来不及了解你是我的生命)
叫阮的名 阮需要你来作伴(叫我的名我需要你来陪伴)
人生的路途阮爱你牵阮走(人生的道路我要你牵我走)
谁在叫阮的名 一句比一句痛(谁在叫我的名字一句比一句痛)
亲像在问阮甘会惊寒(好像在问我会不会怕冷)
不需要别人来讲 阮心内嘛知影(不需要别人来说我心里也知道)
是你的声 是你的声(是你的声音是你的声音)
谁住在阮的梦 一住就一世人(谁住在我的梦一住就一辈子)
尚惊日头会将咱拆散(最怕太阳会将我们拆散)
虽然离开那呢远 阮犹原会知影(虽然离开那么远我依然会知道)
是你的影 是你的影(是你的影子是你的影子)
叫阮的名 阮用一生斟酌听(叫我的名我用一生仔细听)
当初细汉未赴乎你了解 你是阮的生命 (当初小时候来不及了解你是我的生命)
叫阮的名 阮需要你来作伴(叫我的名我需要你来陪伴)
人生的路途阮爱你牵阮走(人生的道路我要你牵我走)
叫阮的名 阮用一生斟酌听(叫我的名我用一生仔细听)
当初细汉未赴乎你了解 你是阮的生命 (当初小时候来不及了解你是我的生命)
叫阮的名 阮需要你来作伴(叫我的名我需要你来陪伴)
人生的路途阮爱你牵阮走(人生的道路我要你牵我走)
叫阮的名 阮用一生斟酌听(叫我的名我用一生仔细听)
当初细汉未赴乎你了解 你是阮的生命 (当初小时候来不及了解你是我的生命)
叫阮的名 阮需要你来作伴(叫我的名我需要你来陪伴)
人生的路途阮爱你牵阮走(人生的道路我要你牵我走)

http://music.baidu.com/song/51886525
金桃排案

罗翎允 引吭演唱的《叫阮的名》,广东•汕尾地区河洛话听来,歌词似会是:
谁在叫俺也名(也:的)
一句比一句痛
亲伣在问俺苟允惊寒(亲伣:恰似)
无需要别人来讲
俺心内不知焉(不“嘛”:亦)
是你也声
谁住在俺也梦
一住之一世人(之:则,就)
尚惊日头允将咱拆散(允:会)
虽然离开匪然远(匪然:那样/么)
俺犹原允知焉(知焉“知影”:知道)
是你也影(是你的影子)
是你也影
叫俺也名(俺也“ghun nie”:我的)
俺用一生斟酌听
当初小伢未及乎你了解(小伢:小时候)
你是俺也生命
叫俺也名
俺需要你来作伴
人生也路途俺要你牵俺行
谁在叫俺也名
一句比一句痛
亲伣在问俺苟允惊寒(苟允:会不会)
无需要别人来讲
俺心内不知焉(我心内亦知道)
是你也声
谁住在俺也梦
一住之一世人
尚惊日头允将咱拆散(尚:极,最)
虽然离开匪然远(匪然“hia ni”)
俺犹原允知焉
是你也影
叫俺也名
俺用一生斟酌听
当初小伢未及乎你了解(乎:于)
你是俺也生命
叫俺也名
俺需要你来作伴
人生也路途俺要你牵俺行
叫俺也名
俺用一生斟酌听
当初小伢未及乎你了解(乎:于)
你是俺也生命
叫俺也名
俺需要你来作伴
人生也路途俺要你牵俺行
叫俺也名
俺用一生斟酌听
当初小伢未及乎你了解
你是俺也生命
叫俺也名
俺需要你来作伴
人生也路途俺要你牵俺行。