法律,法规和政策的概念和区别是什么?

急用!最好今天回答。谢谢!... 急用!最好今天回答。谢谢! 展开
沧浪亭人
法律、法规和政策的概念如下:
1、法律:是国家的产物,是统治阶级(泛指政治、经济、意识形态上占支配地位的阶级),为了实现统治并管理国家的目的,经过一定立法程序,所颁布的基本法律和普通法律。法律是统治阶级意志的体现,国家的统治工具。
2、法规:法令、条例、规则和章程等法定文件的总称。法规指国家机关制定的规范性文件。法规也具有法律效力。
3、政策:国家政权机关、政党组织和其他社会政治集团为了实现自己所代表的阶级、阶层的利益与意志,以权威形式标准化地规定在一定的历史时期内,应该达到的奋斗目标、遵循的行动原则、完成的明确任务、实行的工作方式、采取的一般步骤和具体措施。
法律,法规和政策主要有以下5个方面的区别:
伤心的xiaobai
法律是指经过全国人大及其常委会表决通过的的是法律规范文件的第一层,法规是包含省际上人大和国务院国务院各部委设置的规章制度。而政策是比较宽泛,他地址中央政府为了某一地方促进某一句快乐经济或者其他发展而制定的相关文件。叶子地方,县级市级或省级或各部门。制定的。有利于发展的一系列文件。它不属于法规,但是属于政府性文件。具有法规的强效用,但不具备强制性。只具备可塑性。
网游up

Devil小猪蹄子

法律法规和政策的概念区别在于他们的法律条款,还有他们的规章制度不一样
静和0JN