怎么编写游戏代码

休闲娱乐小c

首先请先学一门语言,c类,java,python其中三选一,当你学会基础之后,就可以采用各种网上有的库来编写一款游戏了。

还有一种办法就是下载一款图形编程软件,类似processing等,这些都需要用到上述其中一种语言,好处就是不用跟各种五花八门的库打交道,坏处是写出来的游戏只能用这些软件运行。

扩展资料:

代码设计的原则包括唯一确定性、标准化和通用性、可扩充性与稳定性、便于识别与记忆、力求短小与格式统一以及容易修改等。 源代码是代码的分支,某种意义上来说,源代码相当于代码。

现代程序语言中,源代码可以书籍或磁带形式出现,但最为常用格式是文本文件,这种典型格式的目的是为了编译出计算机程序。计算机源代码最终目的是将人类可读文本翻译成为计算机可执行的二进制指令,这种过程叫编译,它由通过编译器完成。

参考资料来源:百度百科-代码

上海里艾
匿名用户
编写程序一定要先有思路就跟做饭一定先有食材一样思路是慢慢想出来的自己的程序要有什么功能这个功能会用到什么组件或命令说下外挂外挂没人教的话只能自己想去网上搜别人的外挂源码然后反复看有些源码更换成最新的基址跟偏移还是可以用的可以尝试更换基址测试一下多加些群跟别人讨论奉劝某些连易语言都不会安装的菜鸟加别人扣扣别上去就问外挂怎么做外挂原理种类都研究过吗没有就不要去烦别人了(这样的烧饼我一天遇到了两个格半俩一点不会的那半个还懂一点点)菜鸟玩E遇到问题先去度娘搜搜不到在自己仔细想想然后再去问别人玩E从基础教程看吧不解释了
luckBky
编写游戏代码非常的复杂,它关于到电脑语言,还有电脑命令,我建议,若楼主会电脑语言可以去网上看看视频学习,若不会电脑语言,可以用“易语言”先学习怎么编辑写代码,之后就自然而然的会了!!
量子002
正常需要怎么编,游戏就怎么编,没什么区别。