好看的科幻类电影有哪些?

赫鲁瓦和艾特曼
  1. [盗梦空间]

导演: 克里斯托弗·诺兰
编剧: 克里斯托弗·诺兰
主演: 莱昂纳多·迪卡普里奥 / 约瑟夫·高登-莱维特 / 艾伦·佩吉 / 渡边谦 / 汤姆·哈迪 /        迪利普·劳 / 玛丽昂·歌迪亚 / 希里安·墨菲 / 汤姆·贝伦杰 / 迈克尔·凯恩 / 卢卡斯·哈斯 / 皮特·波斯尔思韦特
类型: 动作 / 科幻 / 悬疑 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语 / 日语 / 法语
上映日期: 2010-09-01
片长: 148分钟
又名: 潜行凶间(港) / 全面启动(台) / 奠基 / 心灵犯案 / 记忆迷阵 / 记忆魔方

2.[星球大战]

导演: 乔治·卢卡斯
编剧: 乔治·卢卡斯
主演: 哈里森·福特 / 马克·哈米尔 / 凯丽·费雪 / 彼得·库欣 / 亚利克·基尼斯 / 彼特·梅靥 / 大卫·鲍罗斯 / 詹姆斯·厄尔·琼斯
类型: 动作 / 科幻 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1977-05-25(美国)
片长: 121分钟 / 125 分钟(特别版)
又名: 星球大战第四集:新希望 / 星际大战四部曲:曙光乍现 / 星际大战 / Star Wars: Episode IV - A New Hope

3.[黑客帝国]

导演: 安迪·沃卓斯基 / 拉娜·沃卓斯基
编剧: 安迪·沃卓斯基 / 拉娜·沃卓斯基
主演: 基努·李维斯 / 凯瑞-安·莫斯 / 劳伦斯·菲什伯恩 / 雨果·维文 / 格洛丽亚·福斯特 / 乔·潘托里亚诺 / Marcus Chong / Julian Arahanga / Matt Doran
类型: 动作 / 科幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 澳大利亚
语言: 英语
上映日期: 1999-03-31(美国)
片长: 136分钟
又名: 骇客任务 / 廿二世纪杀人网络

4.[终结者2]

导演: 詹姆斯·卡梅隆
编剧: 詹姆斯·卡梅隆 / William Wisher Jr.
主演: 阿诺·施瓦辛格 / 琳达·汉密尔顿 / 爱德华·福隆 / 罗伯特·帕特里克
类型: 动作 / 科幻 / 惊悚
制片国家/地区: 美国 / 法国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1991-07-03
片长: 137 分钟 / USA: 152 分钟(special edition) / USA: 154 分钟(extended special edition)
又名: 终结者2:审判日 / 终结者2:末日审判 / 终结者续集:世界末日 / 魔鬼终结者2 / 未来战士2 / T2

5.[回到未来]

导演: 罗伯特·泽米吉斯
编剧: 罗伯特·泽米吉斯 / 鲍勃·盖尔
主演: 迈克尔·J·福克斯 / 克里斯托弗·洛伊德 / 莉·汤普森 / 克利斯丁·格拉夫
类型: 科幻 / 家庭 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1985-07-03
片长: 116 分钟
又名: 回到未来第一集

6.[机器人总动员]

导演: 安德鲁·斯坦顿
编剧: 安德鲁·斯坦顿 / 吉姆·里尔顿 / 彼特·道格特
主演: 本·贝尔特 / 艾丽莎·奈特 / 杰夫·格尔林 / 佛莱德·威拉特
类型: 喜剧 / 爱情 / 科幻 / 动画 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2008-06-27(美国)
片长: 98分钟
又名: 太空奇兵·威E(港) / 瓦力(台) / 星际总动员 / 地球废品分装员 / 机器人瓦力 / wa

7.[异形]

导演: 雷德利·斯科特
编剧: 丹·欧班农
主演: 汤姆·斯凯里特 / 西格妮·韦弗 / 维罗尼卡·卡维特 / 哈利·戴恩·斯坦通 / 约翰·赫特 / 伊安·霍姆
类型: 科幻 / 恐怖
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1979-05-25
片长: 117 分钟 / 116分钟(导演剪辑版)
又名: 异形杀手 / Star Beast

8.[发条橙]

导演: 斯坦利·库布里克
编剧: 斯坦利·库布里克
主演: 马尔科姆·麦克道威尔 / 帕特里克·马基 / 迈克尔·贝茨 / 沃伦·克拉克 / 约翰·克莱夫
类型: 剧情 / 科幻 / 犯罪
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1971-12-19
片长: 136 分钟
又名: 发条桔子 / 发条橙子 / 发条橘子

9.[暖暖内含光]

导演: 米歇尔·冈瑞
编剧: 查理·考夫曼 / 米歇尔·冈瑞 / 皮埃尔·比斯毛特
主演: 金·凯瑞 / 凯特·温丝莱特 / 克斯汀·邓斯特 / 伊利亚·伍德 / 马克·鲁弗洛 / 汤姆·威尔金森 / 大卫·克罗斯
类型: 剧情 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2004-03-19(美国)
片长: 108分钟
又名: 美丽心灵的永恒阳光 / 无痛失恋(港) / 王牌冤家(台) / 纯洁心灵的永恒阳光 / 无暇心灵的永恒阳光 / 灵光乍现 / 忘记你我做不到 / 暧暧内含光

10.[星球大战3]

导演: 理查德·马昆德
编剧: 乔治·卢卡斯 / 劳伦斯·卡斯丹
主演: 哈里森·福特 / 马克·哈米尔 / 安东尼·丹尼尔斯 / 凯丽·费雪 / 比利·迪·威廉姆斯 / 彼特·梅靥 / 伊恩·麦克迪阿梅德 / 弗兰克·奥兹 / 亚利克·基尼斯
类型: 动作 / 科幻 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1983-05-25
片长: 134 分钟 / 135 分钟(special edition)
又名: 星球大战第六集:武士复仇 / 星际大战六部曲:绝地大反攻 / 杰迪归来 / 绝地大反击

11.[2001太空漫游]

导演: 斯坦利·库布里克
编剧: 亚瑟·克拉克 / 斯坦利·库布里克
主演: 凯尔·杜拉 / 加里·洛克伍德 / William Sylvester / Daniel Richter / 雷纳德·洛塞特
类型: 科幻 / 悬疑 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语 / 俄语
上映日期: 1968-04-02
片长: 141 分钟 / 160 分钟(premiere cut)
又名: 2001:星际漫游

12.[大都会]

导演: 弗里茨·朗
编剧: 特娅·冯·哈堡
主演: 阿弗莱德·阿贝尔 / 古斯塔夫·佛力施/ 布里吉特·赫尔姆 / Rudolf Klein-Rogge
类型: 剧情 / 科幻 / 冒险
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1927-01-10
片长: 153 分钟 / 210 分钟(德国初剪版) / 93 分钟(德国重映版) / 114 分钟(美国1927年剪辑版) / 123 分钟(美国2002年修复版) / 119 分钟(2002年DVD版) / 145 分钟(2010年修复版)

13.[银翼杀手]

导演: 雷德利·斯科特
编剧: Hampton Fancher / 大卫·韦伯·皮普尔斯
主演: 哈里森·福特 / 鲁特格尔·哈尔 / 肖恩·杨 / 爱德华·詹姆斯·奥莫斯 / 达丽尔·汉纳
类型: 剧情 / 科幻 / 惊悚
制片国家/地区: 美国 / 香港
语言: 英语 / 德语 / 粤语 / 日语 / 匈牙利语
上映日期: 1982-06-25(美国)
片长: 117 分钟
又名: 公元2020 / 叛狱追杀令

14.[怪形]

导演: 约翰·卡朋特
编剧: Bill Lancaster
主演: 库尔特·拉塞尔 / 威尔福德·布利姆雷/ T.K. Carter / David Clennon
类型: 科幻 / 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 挪威语
上映日期: 1982-06-25
片长: 109 分钟
又名: 突变第三型

15.[死亡幻觉]

导演: 理查德·凯利
编剧: 理查德·凯利
主演: 杰克·吉伦哈尔 / 霍尔姆斯·奥斯本 /玛吉·吉伦哈尔 / 帕特里克·斯威兹 / 德鲁·巴里摩尔 / 塞斯·罗根 / 吉娜·马隆
类型: 剧情 / 科幻 / 悬疑
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2001-01-19(圣丹斯电影节)
片长: 113 分钟 / 133 分钟(导演剪辑版)
又名: 怵目惊魂28天 / 唐尼・达克

16.[终结者]

导演: 詹姆斯·卡梅隆
编剧: 詹姆斯·卡梅隆 / 盖尔·安妮·赫德 /William Wisher Jr. / Harlan Ellison
主演: 阿诺·施瓦辛格 / 迈克尔·比恩 / 琳达·汉密尔顿
类型: 动作 / 科幻 / 惊悚
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1984-10-26(美国)
片长: 108分钟
又名: 魔鬼终结者 / 未来战士 / 人魔大战

17.[十二猴子]

导演: 特瑞·吉列姆
编剧: David Webb Peoples / Janet Peoples / 克利斯·马克
主演: 布鲁斯·威利斯 / 布拉德·皮特 / 大卫·摩斯 / 克里斯托弗·普卢默 / 乔恩·塞达 / 玛德琳·斯托
类型: 科幻 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1995-12-27(美国)
片长: 129 分钟
又名: 十二猴子军 / 未来总动员 / 12猴子 / 十二只猴子

18.[风之谷]

导演: 宫崎骏
编剧: 宫崎骏
主演: 岛本须美 / 京田尚子 / 松田洋治 / 麦人 / 榊原良子
类型: 动作 / 科幻 / 动画 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1984-03-11
片长: 117 分钟 / USA: 84 分钟(edited version)
又名: Kaze no tani no Naushika / Nausicaä of the Valley of the Winds

19.[潜行者]

导演: 安德烈·塔科夫斯基
编剧: 安德烈·塔科夫斯基 / Arkadi Strugatsky / Boris Strugatsky
主演: 亚历山大·凯伊达诺夫斯基 / 阿丽萨·弗雷因德利赫 / 安纳托里·索洛尼岑 / 尼古莱·格陵柯 / Natasha Abramova
类型: 剧情 / 科幻 / 悬疑 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 苏联 / 西德
语言: 俄语
上映日期: 1979-8
片长: 163 分钟 / 155 分钟(2002 DVD)
又名: Stalker

20.[阿凡达]

导演: 詹姆斯·卡梅隆
编剧: 詹姆斯·卡梅隆
主演: 萨姆·沃辛顿 / 佐伊·索尔达娜 / 西格妮·韦弗 / 史蒂芬·朗 / 米歇尔·罗德里格兹 / 乔·大卫·摩尔 / 乔瓦尼·瑞比西
类型: 动作 / 科幻 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2009-12-18(美国)
片长: 162 分钟 / 171 分钟(special edition) / 178 分钟(加长版)
又名: 天神下凡 / 化身 / 异次元战神 / 神之化身

21.[楚门的世界]

导演: 彼得·威尔
编剧: 安德鲁·尼科尔
主演: 金·凯瑞 / 劳拉·琳妮 / 艾德·哈里斯 / 诺亚·艾默里奇 / 娜塔莎· 麦克艾霍恩
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1998-06-01
片长: 103 分钟
又名: 真人Show(港) / 真人戏 / 真人世界

残缘幻灭
超级战舰 特种部队之复仇 眼镜蛇的崛起 世界大战1 独立日
内个jojo
千钧一发 这个男人来自地球 最先想到的是这两个 刚开始无聊 看完很震撼
香槟里的回味
我是超级电影迷~~追片是我的爱好!!我就说说这段时间看过给我印象很好科幻片吧
最新~~环太平洋(一群不会变形的人控变形金刚VS一群哥斯拉)
推荐:白雪公主(听名字开始以为小制作,看到5分钟后就知道我错了)

C G:疯狂原始人(今年CG最萌)

好像什么钢铁侠3、速度与激情6、金刚狼2等等之类这些街知巷闻的就没什么好说了。