治疗贲门癌最好的方法是什么?

嫡有9
  大家都知道贲门癌也是一种致命的癌症,所以每个人都害怕自己患有这样的癌症,然而有些人对于贲门癌常识不够了解,从而导致换上贲门癌,其实预防贲门癌应当从生活细节做起,比如咳嗽久治不好就应该引起注意,到医院做检查,如果不引起重视就会成为贲门癌晚期。那么,   ①以毒攻毒法:这种方法是最常见的中医治疗贲门癌的方法,被历代医学家在治疗癌症中所采用。利用其开结拔毒的功效,逐步消灭残余的癌细胞,但临床上必须慎重掌握,适可而止。   ②清热解毒法:这也是中药常见的治疗癌症的原则之一,许多中药本身就具有抗癌作用。清热解毒法是治疗恶性肿瘤最常用的法则之一。在中、晚期贲门癌病人中,一般多伴有毒热内蕴或邪热瘀毒的症状,此时本大法可与其他方法结合治疗,多获良效。   ③活血化瘀法:中医专家认为,肿瘤与瘀血有关,瘀血是贲门癌的病理病因之一。活血化瘀药的应用,不但能改善贲门癌病人的“高凝状态”,使癌细胞处于抗癌药物及病人自身免疫活性细胞抑制之下,而且能降低血小板凝聚,减少肿瘤的转移,有利于癌症的控制和癌灶的清除。   ④扶正祛邪法:根据中医理论,人体气亏虚时,体内的邪气就会凝聚在一起,合成治病因子,从而身体患病,而导致贲门癌的发生,并使肿瘤得以浸润、扩散和转移,所以扶正祛邪是治疗贲门癌的根本方法之一。   ⑤软坚散结法:中医理论指出,对坚硬如石的肿瘤,“坚者削之”,“结者散之”,“客者除之”。此法已普遍应用于临床。与其他疗法结合,可增强消除癌瘤的效果。   ⑥化痰祛湿法:许多肿瘤是痰湿凝聚所引起,因此,化痰祛湿法在肿瘤中医治疗中占有重要地位,它不但可减轻症状,对有些肿瘤亦可得以控制。 北京国龙中医肿瘤治疗研究中心   北京国龙中医医院肿瘤研究治疗中心一直致力于肿瘤的治疗和研究,是现代化中医专科医院、国家重点中医肿瘤研究治疗中心。中心以张秀兰主任为核心的肿瘤疾病治疗研究专家团队,以中医分子靶向免疫疗法体系为载体,根据患者治疗的各阶段为肿瘤患者制定专项有效的治疗方案。   传承中医精粹、发扬时代特色、效果显著、成就奇迹 中医分子靶向免疫治疗体系 是把中医药理论与现代细胞分子学、免疫理论、细胞分化增殖及基因理论、分子靶向理论等有机结合,融汇贯通而创立的专业治疗各种恶性肿瘤的中医药疗法体系。其作用机制为干扰、阻断肿瘤细胞增长、转移过程,使肿瘤萎缩。“唤醒”人体自身的免疫防御系统,并修复受损的细胞。以“高效”、“无毒”“免疫修复”为特点最终使人体达到自然状态下的根本康复、克服了晚期癌症患者将如何治疗这医学难题。
广州复大咨询
如果是贲门癌的早期或者中期,一般建议采取手术治疗,术后再结合放化疗辅助治疗,并且服用中药提高身体免疫力。如果体质比较差,可以服用中草药保守治疗。要注意让病人加强营养,多吃一些好消化的食物,对于对抗疾病也是有帮助的。
务隽晁淑哲
大夫寻求中医治疗贲门癌的方法?回答者:zhaodongbing
如果病情允许,还是考虑手术或者化疗,中医目前还不能治愈贲门癌,只能作为辅助治疗。
贲门癌的治疗以手术辅助放化疗为主,目前中医单独治疗贲门癌没有确切的效果。
请分析下中医能彻底治疗贲门癌早期吗回答者:wangweihu根据目前的研究证据,贲门癌的治疗主要是需要手术、放疗、化疗的综合治疗。
胃底贲门癌非手术治疗回答者:zhaodongbing
保守疗法是通过放疗加化疗,也有一定的效果。但是得先需要取病理活检,明确诊断。
食管炎可以用一些抑制胃酸的药,增强胃动力,调整饮食习惯。
想咨询一下如何缓解贲门癌化疗留下的毒副作用回答者:wangweihu首先,任何的治疗都会有一定的副作用,您所提到的呕吐和轻微的脱发属于化疗正常的和较轻的副反应。所以,一方面医生会给予相应的对症处理,另一方面患者也应当调整好心态,不能因为出现副作用而放弃治疗。当然,如果中止化疗已经有很长时间,建议到肿瘤内科就诊,根据检查结果决定是否需要进一步治疗。
贲门癌晚期回答者:luorongcheng
您好,晚期贲门癌的治疗包括化疗、生物化疗、放疗、和姑息性手术等,希望您能树立信心,接受正规的多学科综合治疗,以期延长生存、提高生存质量。
胃底贲门癌中晚期回答者:屈立新建议手术切除。
珍惜光阴cP
  • 贲门癌是发生在胃的贲门位置,是属于一种特殊类型的胃癌。贲门癌的主要症状是导致出现出血,可以引起黑便,以及呕血,另外可以导致出现疼痛症状,特别是出现胸骨的后方,以及肩胛骨位置出现长时间的钝痛。除此以外,还可以影响到进食,导致出现吞咽困难,以及体重下降。对于贲门癌来说,检查确定以后,首选通过手术切除肿瘤,术后可以进行化疗,对于延缓肿瘤生长有一定的帮助。

AlohaStitch
贲门癌的治疗方式来说,手术的治疗措施是国际上公认的首选疗法
一些术后的辅助治疗和护理方式可见(坚持阳光生活,胃癌)。