近半年内头发洗完两天就出油并且头皮发痒,而且还有些头皮屑。以前即使三四天不洗头,也从来不会瘙痒也没

近半年内头发洗完两天就出油并且头皮发痒,而且还有些头皮屑。以前即使三四天不洗头,也从来不会瘙痒也没有头皮屑,这种症状是从半年前生完孩子坐月子。月子内二十天都没洗头。导致后... 近半年内头发洗完两天就出油并且头皮发痒,而且还有些头皮屑。以前即使三四天不洗头,也从来不会瘙痒也没有头皮屑,这种症状是从半年前生完孩子坐月子。月子内二十天都没洗头。导致后来头痒难耐,即使洗完也不见好转,一直这样半年都没好转,这是炎症吗?怎样有效去除?给予有用回答谢谢! 展开
风林火山caleb
女子生娩后雌性激素水平会下降,主要是为了分泌乳汁,甲状腺功能低下,也就是免疫力功能会下降,过段时间经过调养才会回复,估计是你那会好久没洗头,免疫力低下,头皮会感染或毛囊发生一些病变,按中医讲月子期间体虚,阴阳不调极易感染五邪,也就是风、湿、寒、燥、热,再加上你不讲卫生,不过具体情况需要你去医院看看,保持好心情,不要吃油腻的,多运动,估计湿气大,不是什么大病,没啥事
bbzhonger
要不我试试看,你有坐月子的方法吗?我是男的。(我用药店买的康王洗有效果,不过停用两周后还是老样子,现在用好洗发水还凑合头屑没有那么多了)
匿名用户
这确实有炎症,但是现在你不能用清热泻火的药,最好用中草药进行调理,内服外用,标本兼治,不要有思想压力,以免导致植物神经紊乱。洗头时用温水加一勺盐,洗后冲净,不要经常染发烫发,实在不行的话,染发和烫发要分开。还有就是注意休息。
鸟都有
我也刚做完月子!头两天也是油糊糊的!我用醋温水洗
知我者为我哦哦
你这是脂溢性皮炎了!百度一下吧!