华硕主板和昂达主板比较哪个好一点

本人用的是昂达NF50TS不过就是不只到好不!... 本人用的是昂达NF50TS 不过就是不只到好不! 展开
匿名用户
针对前几日华硕C61的降价,昂达也要跟其PK。499元的价格再多送一个读卡器。不知道这样的策略,在市场上会有何反应。还是来介绍这款主板N61V (资料 报价 文章 社区 )。

昂达N61V基于最新的A2版C61V芯片组,比A1版更加稳定,它增强了网卡的兼容性,因此建议AM2用户在选购C61主板时候一定要认清A2版芯片组,老版本坚决不要。

主板正面

昂达N61V支持HT10000前端总线,同样可以搭配闪龙、速龙和X2等全套AM2处理器,它采用三相供电设计,符合Intel ATX 2.2 12V电源标准,提供24PIN+4PIN供电接口。

电容、内存条

选用富士通R5型极品固态电容做低频滤波,长效稳定工作时间可达40000小时,寿命长、发热量低,比较适用于网吧、工作间等欠通风环境。美国IR公司MOS管内阻值不到8毫欧,有效控制供电模块发热量。封闭式电感,能有效降低电磁干扰和瞬间大电流冲击对供电模块的影响。

内存性能对AM2系统很重要,昂达N61V升级为4条DIMM,在实现双通道DDR2-800的同时可最大支持8G的内存容量。方便未来用户升级。

SATA接口、PCI接口

网卡、读卡器

为了避免出现上网掉线,昂达N61V直接使用具备完整硬件处理能力的PCI总线网络芯片RTL8100C,该芯片远离发热量巨大的芯片组,并有自己独立的信号处理、供电、滤波模块,它就像一块完全独立的PCI网卡一样,彻底根除网络掉线问题。

N61V主板还可外接独立的PCIE显卡,支持包括当前最热门的7300GT在内的绝大部分PCIE显卡,极大方便了玩家日后升级。用N61V板子装机,功能实用、超频灵活,在内存和外接显卡部分也有很强的升级空间,比较适合注重性价比的超频玩家,目前它的售价仅为499元,应该说是非常超值。

昂达 N61V
[PCPOP评测] ·你别画蛇添足!单芯C61主板散热报告
·集成显卡飚35帧! 三大平台对决极品10
·500元你选谁!集成新贵C61V对决C51G
[参考价格] 499元(送读卡器)
[联系方式] 北京丹华科技有限公司(010-82696138)
[报价查询] 主板产品报价 昂达主板产品报价
北纬自由行
知道合伙人互联网行家
毕业于安徽大学,本科学位。网络运营行业五年从业经验,度过运营类相关书籍多本,现任爱信诺网络推广。

华硕属于一线主板品牌,而昂达主板属于二线的品牌,前者做工、质量更好些,当然价格也较贵,可以根据实际预算来选择。

介绍下华硕B85M-GHE和昂达B85U魔固版的参数信息:

  1. 华硕B85M-G主板参数:

    主芯片组: Intel B85;

    音频芯片: 集成Realtek ALC887 8声道音效芯片;

    内存插槽: 4×DDR3 DIMM;

    最大内存容量: 32GB;

    主板板型: Micro ATX板型;

    外形尺寸: 23.3×19.3cm;

    电源插口: 一个4针,一个24针电源接口;

    供电模式: 三相。

  2. 昂达B85U魔固版主板参数:

    主芯片组: Intel B85;

    音频芯片: 集成6声道音效芯片;

    内存插槽: 4×DDR3 DIMM;

    最大内存容量: 32GB;

    主板板型: Micro ATX板型;

    外形尺寸: 21.5×17cm;

    电源插口: 一个4针,一个24针电源接口。

匿名用户
要说的主板的话还是华硕好,毕竟全世界每四台电脑就有一台是用的华硕主板。
仅供参考哈
推荐昂达主板

昂达主板质量可靠,返修率低,售后十分完善。而且昂达在全国范围已经建立了32个地区配送中心,20个技术服务中心(其中包括8个芯片级维修中心)。大部分产品实行3年全国联保,办事处及代理商已经遍布中国200多个大中小城市,形成了覆盖全国,并深入到地方区域的服务网络。具体型号和价位可以根据你的需求到昂达网上商城进行选购。
匿名用户
个人感觉华硕的比较稳定一点