四年级下册的语文园地三的作文怎么写比较好

班门弄斧2014a6d
一定要写自己熟悉的,亲身实践或亲眼看见的,才有真情实感;
生活是多么精彩,生活又是多么的无奈,我们每天都要接触柴米油盐酱醋茶,每天都要和厨房打交道,你知道这里也有科学吗?妈妈可教了我一个好招:你想 听吗?
暑假里,我帮妈妈做家务,看似简单,做起来可不容易,真是“看花容易绣花难。”我做家务,前后花了两个多小时,累得我直不起腰来。而妈妈只花53分钟就全做完了 。你能做到吗?这里包括烧水、扫地、洗菜、做饭,刷牙洗脸、整理床。学问可大着呢!你想知道吗?那我只告诉你一人,保密、不许外传!“妈妈不知从哪儿学来了’优选法‘,把各种活进行有序排列;你看是不是很科学?起床后,洗面、梳头、刷牙用10分钟,然后先打开煤火炉烧火(需要1分钟),在烧水同时可以用电饭锅淘米做饭,做饭同时可洗菜,一共需要10分钟,这时水已开,再用热水洗碗,用7分钟,然后再炒菜,7分钟,叠被褥、收拾床10分钟,最后扫地放桌子7分钟。全部加起来只需要52分钟)如果这活干完一件再做另一件就不是这样子;扫地7分钟,梳头洗脸10分钟,淘米4分钟,洗菜5分钟,打开煤火炉烧火1分钟,烧水10分钟,煮饭15分钟,洗碗10分钟,炒菜7分钟。就是妈妈哪嘛利手也得70多分钟呢,你说科学不科学?
渊源♂351
  我的同学一李想,可是多才多艺,琴棋书画,样样精通。许多人都称她喂“小才女”她人长得很漂亮,乌黑的大眼睛,头发扎了个马尾辫,显得十分洋气,还长着樱桃似的嘴巴。

  李想有两大一优点。第一是她的作文写得好。有一次,李想的作文在城市商报上发表了,是一篇叫《校园里的紫藤》,她在读时,我如痴如醉的听着,好似我来到了紫藤树下,翩翩起舞,闻着那淡淡的清香,不停的在旋转,那样自由,这种感觉真像在仙境一样。读完同学们都称赞她的作文用词优美,让人听了很舒服。我问她作文为什么会写的那么好?她笑着说:“因为我经常看书,再晚我也要看。只有一遍又一遍的看,这样才能记住很多的好词好句。如《少年文摘》。”我点了点头,心想:她可真勤奋,再看看我,唉。

  第二个优点是字。今天,我无意中,看见她在练字。他在那儿目不转睛的练着一笔一画,一撇一捺,写的不好,再写一遍,直到写好为止,李想告诉我写字有六心:细心、才耐心、信心、专心、静心、恒心。听完他的话,我突发奇想一我想做她的笔,每天陪在她身边是很幸福的,而且有这样的主人是一件多么美好的是啊!

  我羡慕她,羡慕她的字,她的作文,这就是我的同学一李想。我一定要好好跟她学习!
喜气洋洋小童鞋
你四年级就会用百度知道,你好牛掰