请问小车教练证难考吗

就是在那里办手续... 就是在那里办手续 展开
张老师休闲娱乐

不难考。报考c1驾驶操作教练员,应当取得相应的机动车驾驶证且年龄不超过60周岁。满足条件者可以带着身份证、驾驶证、照片到当地交通局运管部门交费报名参加考试;在全国统一考试通过后,就可以拿到《教练员证》。

机动车驾驶培训教练员资格实行全国统一考试制度,每年进行两次,由省级道路运输管理机构按照交通部制定的考试大纲、考试题库、考核标准、考试工作规范和程序组织实施。对考试合格的,核发《教练员证》,《教练员证》有效期为6年。

证件类别:

根据《机动车驾驶员培训管理规定》规定,教学人员分为以下几类:

1、普通机动车驾驶员培训理论教练员证;

2、普通机动车驾驶员培训实际操作教练员证;

3、道路客货运输驾驶员从业资格培训教练员证;

4、道路危险货物运输从业资格培训教练员证。

以上内容参考:百度百科--教练员证

教育培训那点事

小车教练证比较好考。

考小车教练证需要的条件

1、申请B2照以上教练员证需有10年以上安全驾驶经历、5年以上准教车型驾驶经历;

2、60周岁以下,具有高中或相当高中以上学历;

3、申请C1照教练员证需有5年以上安全驾驶经历、3年以上准教车型驾驶经历。安全驾驶经历需要设区的市级车管所出具,准教车型驾驶经历证明由单位出具。

报考c1驾驶操作教练员,应当取得相应的机动车驾驶证且年龄不超过60周岁。满足条件者可以带着身份证、驾驶证、照片到当地交通局运管部门交费报名参加考试,在全国统一考试通过后,就可以拿到《教练员证》。

C1教练证考试内容

考试的科目分为理论考试(科目一)、场地驾驶操作考试(科目二)、示范教学法考试(科目三)3个科目。

科目一:从交通运输部机动车驾驶培训教练员理论考试题库中随机抽取试题,同时增加隧道驾驶、灯光使用、安全文明驾驶常识、高速公路驾驶等考试内容。试卷有判断题、单项选择题和多项选择题等三种类型,每套试题为100题。

科目二:在规定场地内驾驶相应车型机动车完成倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯。

科目三:示范教学法考试根据不同类型的教练员设置不同的考试内容和考试方法。

以上内容参考 百度百科-教练员证

帐号已注销

不难考。报考c1驾驶操作教练员,应当取得相应的机动车驾驶证且年龄不超过60周岁。满足条件者可以带着身份证、驾驶证、照片到当地交通局运管部门交费报名参加考试在全国统一考试通过后,就可以拿到《教练员证》。

机动车驾驶培训教练员资格实行全国统一考试制度,每年进行两次,由省级道路运输管理机构按照交通部制定的考试大纲、考试题库、考核标准、考试工作规范和程序组织实施。对考试合格的,核发《教练员证》,《教练员证》有效期为6年。

法律责任:

根据《道路运输从业人员管理规定》有关规定,道路运输从业人员有下列不具备安全条件情形之一的,由发证机关吊销其从业资格证件:

(一)机动车驾驶培训教练员身体健康状况不符合有关机动车驾驶和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的;

(二)机动车驾驶培训教练员发生重大以上交通事故,且负主要责任的;

(三)发现重大事故隐患,不立即采取消除措施,继续作业的;

被吊销的从业资格证件应当由发证机关公告作废并登记归档。

以上内容参考:百度百科--教练员证

百度网友820ae2879
不难考,也我来说吧,在云南这,一般是由省运政管理所来考,提交至少B2 5年驾龄,三年无事故的个人证明,还有高中毕业证,然后呢就交钱吧,一般来说只要不是文盲混进去考的,决对能过关,文化课是主要的,但是一只是一些交通常识人,增加了一点安全文明驾驶的内容,实做吗,一般是难不到老驾的,不就是,倒库,侧方倒库,坡道定点停车,只有这三项,有一点点难度,另外两项走S路,过直角弯,应该不是问题吧。至于考试吗,成人的,我想大家都知道是怎么回事了,200元的报名费,100元的书费,这个都不贵,我们这里要在特定的条件下学习15天从早上6点起床到晚上9:30分结束,统一食宿,2600元的费用,加上路费与就3000元上下了,就可以拿到证了,不同了,一点含金量都没有,一个月出一至二批,一批至少130人,12个月要出多少,再这样办下去,可以一对一的教学了。我说的够清楚了吗?不过还是要想好,年年都要去办证点考试,然后三年必须考二级教练,不然教练证作废,7年后必须考总教,不然教练证作废,一但有了个教练证,就等于年年都要去交钱了。还有一点最重要,你教出去的学生,三年出了重大交通事故,你一样要去坐牢呢,先好好查下再决定吧,再说了,当教练赚钱是以前的事了,现在不是那么好做了。
匿名用户
要考试的。
教练员要持证上岗。有个资格认证考试。这个是官方要求。

如果你要考试的话,要去驾管中心去咨询。每个地方的叫法不一样,比如大连叫驾驶员管理中心,杭州叫驾培管理处。还有的地方就直接归交通局管理。

正常的步骤是:
1,符合条件(理论教员5年,实操教员8年),身体条件等其他。
2,参加教练员从业资格考试,分为理论和实际操作2部分。
3,毕业,发证。

不过在大部分地区这些事情都是驾校统一办理的。
现在驾培行业方兴未艾,所以都很赚钱的说,他们也一般不会对外招人。都是随便找个人来教杀手。