文玩核桃怎样挑选

天津市场狮子头和公子帽大概在什么价位... 天津市场 狮子头和公子帽大概在什么价位 展开
匿名用户
作为一名核桃玩家如何去选择适合的核桃是最为重要的一步,能够选择一对称心如意的好核桃是我们每一位玩家的追求和愿望。选购把玩的核桃要从多方面进行考虑,我们通常考虑的主要由以下4点:
1.“个”就是我们通常说的核桃的尺寸和大小。通常我们应该选择边宽在3.5cm-4.3cm的核桃,这个需要我们根据自己的手的大小来进行决定,玩的尺寸符合自己的双手才是适合自己的。
2.“色”就是我们通常说的核桃的颜色,在文玩核桃中特指不同时期的核桃的颜色。年代比较久远的核桃往往通体会呈现红玉般透明的颜色,但是需要注意的是,现在市场上有不少做旧的核桃在销售欺骗玩家,大家切记在市场上需要细心鉴别。可以用手指在核桃上面用力擦下,一半年代久远的核桃会出现两点,做旧的核桃做不到这点。
3.“形”指的是把玩核桃的纹路和配对,两个核桃越接近越珍贵;纹路的分布、疏密、边的厚度和宽度等,也是衡量把玩核桃的重要因素之一。
4.“质”是指的核桃的质量,好的核桃质地比较坚硬细腻,把两个核桃互相碰撞如同金石之音,而新核桃碰撞起来声音听起来很生硬,手感也比较沉,老核桃摸起来应该如羊脂玉似得润滑。 资料来源:www.thsmahetao.com
匿名用户
1000-2000这个价位