关于上班族该如何考驾照

让你吃了一精
知道合伙人餐饮行家
凯悦大酒楼2016年度最佳员工

上班族考驾照技巧及注意事项
1、价格问题
价格问题仍然是首要考虑的问题。驾校有很多,自己可以选择价格合适的驾校。

2、就近原则
上班族由于时间特别紧,即使周一到周五有空去驾校,也难免在练车过程中接到电话,说有急事要办,又得赶回上班的地方。所以选择学车的场地离自己上班的地点比较近为好。

3、学车时间
现在有些可以是晚上练车的驾校。这种驾校的好处是可以在下完班之后,再去驾校练车。不耽误自己的上班时间。

4、整个学车学时
上班族总是想以最短的时间拿到驾照。每个驾校的学时不一样,有些可以一个月就可以拿到驾照,有些要两个多月时间。报考前,问问具体的时间。

5、交通问题
当然这个跟驾校与你上班地点的远近有关,但是也要考虑交通问题。有些驾校常常设在郊区,连公交车都没有。这样对自己来说,相当的不方便,也耽误自己的时间。

6、教练的问题
上班族要想学的快,这个就要有个好的教练。可以让朋友介绍或者驾校推荐。有好的教练,自己学车的进度就会快的多。

7、尽量不耽误自己的主要工作
主要是耽误自己的工作后,会被单位扣工资或者造成不好的印象。而且每个科目的考试也需要一段时间。所以最好有自己的年假或者补休。