覃巴镇 其中的覃念什么?

闲闲谈娱乐

念[tán]。

覃巴镇(古属鳌头市管辖今茂名市鳌头镇),位于广东省西部地区,由湛江吴川市管辖,地势东北高西南低,总面积77.06平方千米(2017年),66913人(2017年),辖15个村委会、132条自然村,辖龙田、高岭、马路、新村、那梧、对面坡、覃巴、环镇、覃华、竹山、那碌、沙田、吉兆、六鳌、陈村15个管理区。

1950年前属梅茂县,1951年划入吴川县,1957年划归电白县,1959年又划归吴川县名覃巴公社,1983年改为区,1987年建镇。

语言

东话,属闽南语系粤西闽语支兰鳌片方言,主要分布在湛江吴川市兰石镇、覃巴镇、王村港镇及茂名市鳌头镇、小良镇等地,以兰石镇及鳌头镇西南部的为标准。东话在海南、茂名、阳江、湛江等闽语区可通行无阻,东话与海南话的共同点较多,整体又与雷电片闽方言(黎话)最相近。

东话的使用人口大约在一百二十万左右,单单兰石梁氏人口就已达到三十几万,其外还有飞马郑氏人口两万几、北鉴吴氏、顿谷杨氏遍布在鳌头、兰石等地的人口也不在少数。

以上内容参考:百度百科-覃巴镇

九九s1990
多音字,姓氏念qin,和琴同音,但是覃巴镇是地名,念tan,第二声
anchuyideng
你都能打出来怎么不会念啊 与琴是同音的 qin
昊志机电2015
姓氏中念qin
浐灞老虎哥
姓氏念 qin, 二声。qinba zhen