vb 按钮响应下一个按钮的单击事件

有cmd1(1to9)cmd2(1ton)cmd1(i)为数字按钮cmd2(i)为产品名称当我单击按钮cmd1(5)再单击cmd2(七匹狼)的时候在表格中就会出现产品名称... 有cmd1(1 to 9) cmd2( 1 to n) cmd1(i)为数字按钮 cmd2(i)为产品名称 当我单击按钮cmd1(5)再单击cmd2(七匹狼)的时候在表格中就会出现 产品名称 数量 单价 金额
七匹狼 5 14 70
古乐木子
不明白数量和单价从哪来
不过你的那个操作倒是可以通过设置两个变量来完成
dim num as inteager ‘数字
dim Name as string ’产品名称
dim flag_cmd1 as boolean ‘cmd1是否点击过
cmd1的click事件
Num=val(cmd1(i).caption)
flag_cmd1=true
cmd2的click事件
if flag_cmd1 then
’添加表格内容,(因为不知道你用什么表格,就不写代码了)

end if
flag_cmd1=false
追问
单价和数量是在窗体直接添加进去的,用的是mshflexgrid
追答
大概思路就是这样了,具体代码就不写了!
代码也不复杂,你行的
jidong2107

有两个方法:

  1. 是用公用数组变量来对应每组按钮,通过按钮事件改变其值:TRUE或FALSE,cmd2按钮通过这个数组来识别按钮是否被按过;

  2. 使用按钮的Tag属性来存储按钮状态,cmd2的按下时进行判断。

追问
给一段代码吧,大神