css定义的宽度在谷歌浏览器和IE浏览器上显示不一样的问题

我在CSS定义了一个样式,想显示宽度为998px,如.abc{width:998px;margin:0auto;background-color:#F0F0F0;bord... 我在CSS定义了一个样式,想显示宽度为998px,如.abc{width:998px;margin:0 auto;background-color:#F0F0F0;border:1px solid #CCCCCC;padding:10px;overflow:hidden;}。在ie上显示正常,但在谷歌浏览器上宽出了两个padding的宽度,也就是20px的宽度。如果将宽度width定义为978px,则在谷歌浏览器上显示为998px,在IE上显示成了978PX。请问师傅们这个问题怎么解决? 展开
丫ong365
知道合伙人教育行家
毕业于天津师范大学物理学系本科,从事仪器仪表行业已超过10年,擅长技术研发和维修,现任技术部主任。

  1. 做DIV+css布局前一定要明白,CSS盒子模型的概念。

  2. 页头要有声明,如xhtml或html5,可以直接复制代码,或如下图创建文件时声明文档类型。

  3. 有了声明后所有浏览器都会用css盒模型的方式渲染,即:总宽=宽+内边距(padding值)+边框+外边距(margin值)。

  4. 在ie6.0下可能会有bug,可采用如下图中的“_width:978px”来解决。

匿名用户
css盒模型的概念你没弄明白,百度下。
然后:加xhtml声明,或加html5声明,不知道怎么加的话,复制本页面源文件的第一行到你的html中。
加了以后所有浏览器都会用css盒模型的方式渲染,即:总宽\高=宽\高+内边距+边框