山药有哪些功效与作用?

信衲兰SF
病情分析:
山药中富含大量蛋白质、B族维生素、维生素C、维生素E、葡萄糖、粗蛋白氨基酸、胆汁碱、尿囊素等。
指导意见:
山药具有强壮养颜、补虚抗衰、健脾益气、滋阴补阳、消渴生津的作用。大便干燥者及肠胃积滞者忌用。
撩人的卷积云
山药含有黏蛋白、淀粉酶、皂甙、游离氨基酸、多酚氧化酶、胆碱、淀粉、糖类、蛋白质、维生素C及微量元素等营养成分,食用山药具有很好的的保健功效。它的功效与作用主要有:1、促进消化,山药中含有植物蛋白、山药淀粉酶以及多酚氧化酶等成分;2、养肾,山药富含多种人体所需的氨基酸、蛋白质等成分;3、降低血糖,山药具有粘液蛋白,可以在体内进行水解;4、滋阴养肺,山药有养肺气以及养肺阴的作用。
糕调tianya714
山药都非常熟悉,是一种常见的食材,也是生活中常见的中药材,山药含有蛋白质、碳水化合物、多种维生素,还有淀粉酶、胆碱、粘液汁酶以及薯蓣皂苷等多种营养成分,对机体可谓益处多多:
1、健脾益胃:山药中含有的淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收功能,是一味平补脾胃的药食两用之品;
2、益肺止咳:山药中含有的皂苷、黏液质,有润滑滋润的作用,有益肺气、养肺阴,治疗肺虚咳痰久咳之症的作用;
3、降血糖:山药吃起来黏黏的,这就是一种黏蛋白,这种蛋白质可以有效地降低血糖,和一般的主食类碳水化合物相比,山药含有的碳水化合物含量比较低,所以对于治疗糖尿病有一定的作用,是糖尿病患者的食疗佳品。
总体而言,山药的营养价值非常丰富,一般人群都可以食用。
百度网友6639dc9
山药功效与作用,补肺益肾,补气血养胃,助五脏六腹,强筋骨,固肾益精,长志安神,耳鸣眼目及延年益寿的功效。常用于治疗消渴尿频,腰膝酸软,带下白浊,遗精早泄,还有食欲不振等等。
变啦
变啦隶属于浙江卫健科技有限公司, 提供快速有效的健康减脂服务,给减脂需求者和减脂服务者提供一个可远程监测、交流、服务的平台,将减肥者真正带入数字化减脂时代。
山药是人类最早食用的植物之一,其中含有粗蛋白和粗纤维以及淀粉和其他矿物质。山药可以用来作为一种保健食物,常吃有健脾胃的功效。